注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

口干、嘴破、全身痛 原来身体缺乏这些“营养素”!  

2017-04-01 14:54:17|  分类: 病因 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




   身体偶尔会出现一些小毛病,虽然不至于严重到要看医生,放着几天不管就好了,但是还是会很想知道这些小毛病到底为什么会发生!

今天就和大家分析一下身体的这些小毛病,到底是代表缺乏什么营养素吧!


1、脚踝浮肿:缺乏钾

钾是调节体内血液和体液的酸硷平衡、维持体内水分平衡与渗透压稳定的重要元素。

长期缺钾,会导致心律不整、神经传导不正常的症状。像大量运动后,由于水分流失过多和钾离子流失就容易抽筋。长时间如此,则会发现身体变得浮肿,特别在脚踝处较明显。


怪不得你口干、嘴破、全身痛 原来身体缺乏这些“营养素”! - 纽约文摘 - 纽约文摘

改善方法

运动完吃香蕉补充钾元素,可防止抽筋。每天吃定量的蔬菜水果,也能补充足够的钾。

2、胃部不适:缺乏维他命A

每日建议:摄取维他命A男性0.7毫克、女性0.6毫克。维他命A不但是保护心灵之窗的重要元素,也能帮助在呼吸道和肠胃自然形成一层保护膜,防止细菌或有害物质直接侵害身体。

因此维他命A不足,除了对眼睛不好,也会侵害呼吸道与胃肠。


怪不得你口干、嘴破、全身痛 原来身体缺乏这些“营养素”! - 纽约文摘 - 纽约文摘

改善方法

每天吃点红萝卜,或是每周吃1~2次动物肝脏,也是补充维他命A的方法。


3、嘴破、口角炎:缺乏维他命B2

每日建议:摄取量男性约1.3毫克、女性约1.1毫克。嘴部周围有裂缝、或发炎破洞情形时,是由于体内缺乏能帮助修复组织伤口的维他命B2。

此外,维他命B2对皮肤和头发生成、健康,也扮演重要角色。它无法在体内自行储存,因此需从食物或营养补充品来补充。


怪不得你口干、嘴破、全身痛 原来身体缺乏这些“营养素”! - 纽约文摘 - 纽约文摘

改善方法

每天喝250毫升牛奶,就能帮助补充。植物性食物,如香菇、木耳、花生、芝麻、杏仁等,也有丰富维生素B2。


4、食之无味、味觉减弱:缺乏锌

每日建议:摄取量男性约5.5~9.5毫克、女性约4~7毫克。人体缺乏锌元素免疫力会降低、食欲不振、生长减缓、掉发、味觉功能退化等。

因此,如果发现常常吃东西觉得没味道,又有伤口好得慢等症状时,就要小心可能是体内缺乏锌的征兆。

 

改善方法

牛肉、羊肉等红肉中,含有丰富的锌。例如每周吃一次8盎司的牛排,就能摄取足够的锌。


5、易怒、暴躁:缺乏铁质

缺铁不但会贫血,还有可能让你变情绪化、容易发脾气。每日建议:男性须摄取8.7毫克、女性14.8毫克的铁才足够。

铁是帮助体内制造红血球细胞的重要元素,对于每月要经历失血的女性来说,铁质更为重要。否则,容易有精神不佳、心情易低落沮丧等症状。

改善方法

红肉、鸡蛋、坚果、深绿色蔬菜,都是富含铁质的食物。记得多补充维他命C,以促进铁的吸收利用。


6、全身疼痛:缺乏维他命D

晒太阳不足或维他命D缺乏的人,就容易引起慢性疼痛。

维他命D是人体无法自行合成的营养素,也是促进骨骼生长、牙齿健全的重要物质。


怪不得你口干、嘴破、全身痛 原来身体缺乏这些“营养素”! - 纽约文摘 - 纽约文摘
 

改善方法

每周吃2份油性鱼类,如鲑鱼、沙丁鱼等;再加上适时晒点日光,才能保证体内有充足维他命D。

除此之外,如果你的身体还有以下这些小毛病,也可能是缺乏了某种营养喔!

1、眼睛干涩:缺维他命A、胡萝卜素

2、口臭:缺维他命B6、锌

3、牙齿不坚固:缺维他命A、钙、铁

4、嘴唇干燥、脱皮:缺维他命A、B2

5、贫血、手脚发凉:缺维他命B6、铁叶酸

6、易疲劳、精神差:缺维他命B1、B2、B6

7、掉发过多、头皮屑过多:缺维他命A、B6、锌、钙

8、头发枯黄、分叉:缺维他命E、铁

9、黑眼圈:缺维他命A、C、E

10、出现色斑、黄褐斑:缺维他命C、E、叶酸

11、皱纹出现早、多:缺维他命A、C、E、硒

12、皮肤无弹性、无光泽:缺维他命B1、B2

13、皮肤干燥、粗糙毛孔粗大:缺维他命A、B6、锌

14、发育迟缓:缺维他命A、B1、B2

15、视力差、眼睛怕光、干涩:缺维他命A、B1、B2、硒

16、虚汗、盗汗:缺维他命D、钙、铁

17、舌头紫红、嘴角烂:缺维他命B3、B6



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017