注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

云南富豪天价离婚  

2016-10-08 09:39:33|  分类: 名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    提到昆仑万维,就不得不说说周亚辉。尽管公司注册地址是北京,但周亚辉其实是一个地道的云南人,1977年2月出生,成长在丽江。

  

  ▲周亚辉。图片来自昆仑万维官网

  比起马化腾、马云、李彦宏等第一批互联网创业者,周亚辉2008年才开始涉足互联网创业。但记者梳理发现,他的经历和财富积累速度都有不少亮点。

  2000年9月至2004年1月,任北京火神互动网络科技有限公司经理,负责公司整体运营;

  2004年3月至2006年7月,清华大学完成硕士学业;

  2008年3月开始创业,成立昆仑有限(上市公司昆仑万维前身);

  2009年,周亚辉开始全面布局海外市场,日本、中国香港地区、韩国、马来西亚子公司相继成立。

  2011年,周亚辉任昆仑有限董事长、总经理。公司收入超过1亿美元,海外市场的贡献率在60%以上。当年,他获得了华为领投的2亿元人民币第二轮融资。

  2013年,周亚辉的网游营收15亿元人民币,境外业务占到74%。

  2014年,前三季度的营收就接近2013年全年的15亿元人民币。

  2014年,周亚辉首次上榜胡润富豪榜,位列全国975位,身家27亿元。

  2015年1月21日,昆仑万维在创业板成功上市,连续三天一字涨停,公司市值接近100亿元,周亚辉和妻子李琼占股54.2349%,身家超53亿元。

  经过短短数年时间的发展,目前昆仑万维已经成为中国最大的游戏开发、运营企业之一。

  在上市后,举办了答谢晚宴,面向对象为媒体与昆仑游戏多年来的合作伙伴。而在这次会议中,刚上市的昆仑万维可谓是大手笔,每位来宾皆可现场抽取昆仑万维股票。

  活动最后,周亚辉现场宣布,每位来宾抽取的昆仑万维股票在尾数都将加上一个0。这也即意味着如果你抽到的是100股,那么将获得1000股。而按照会议最低的奖项188股则为1880股。而按照当天收盘时昆仑万维股价83.41元计算的话,那么昆仑等于是给来宾最低15万的现金奖励。


  今年3月,胡润研究院首次发布了《2016胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁及以下的白手起家十亿美金富豪。 而在榜单的第11位,终于出现了中国人的名字——周亚辉、李琼夫妇。

  当时,他们以230亿元的总财富,超过大疆科技的汪滔、滴滴打车的程维,以及赵薇夫妇。

  


  而且,他在投资界的影响力也在逐渐扩大,《愤怒的小鸟》、映客、唱吧、分答、达达、随手记、趣分期、洋钱罐、Opera、一米鲜,在行……这些大家熟悉的游戏或App,背后都有周亚辉的影子。

  以昨日(12日)收盘时的股价(25.33元)计算,昆仑万维的总市值为285.5亿元;若按照周亚辉此前的持股情况(约5.95亿股),其身家约为152.5亿元。

 

  昆仑万维招股书显示,盈瑞世纪出资额为257.5万元,其中,周亚辉作为普通合伙人出资额为231.75万元,持股90%;李琼作为有限合伙人出资25.75万元,持股10%。随着上述出资变化,李琼的持股比例已经超过46%。盈瑞世纪间接持有昆仑万维2亿股股份,李琼通过分割盈瑞世纪的实缴资本,间接获得昆仑万维的7054.36万股股份。自过户之日起,上述股份归李琼所有。

  也就是说,李琼此番合计将从周亚辉手中接过昆仑万维股份2.78亿股,以上市公司12日股价收盘的25.33元计算,这部分股权价值已逾70亿元!

  但周亚辉并没就此失去上市公司的控制权。财产分割后,周亚辉直接持有昆仑万维1.88亿股,作为盈瑞世纪的普通合伙人间接控制2亿股股份,因此周亚辉合计控制昆仑万维3.88亿股,占公司总股本的34.4745%。

  可能成为A股最贵离婚案

  此事发生后,相信不少网友开始好奇,李琼是何方神圣?

  据昆仑万维的公告,李琼于1977年11月出生,天津大学环境科学与工程学院硕士毕业,近五年为自由职业者。

  在昆仑万维上市前后,李琼很少公开露面,即便是上市公司招股说明书对她的介绍也很少。昆仑万维招股书显示,李琼持有北京创世辉煌科技 中心(有限合伙)95%财产份额,并担任执行事务合作人;此外,她还担任北京正安康健医药科技发展有限公告副董事长。而创世辉煌科技作为投资公司,持有正安康健医药7.5%股权。

  

  ▲图片来源:东方IC

  此次财产分割,或将创造国内最贵的离婚案(当然,由于民事调解书的内容我们无法得知,暂时只能说"或许")。每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者注意到,此前A股市场最贵的一笔"离婚分手费",来自2012年三一集团袁金华与妻子王海燕离婚,王海燕通过财产分割获得了市值达24亿元的三一重工 股份。

  从2015胡润中国女富豪排行榜来看,李琼此次获得逾70亿元财富,足以使她进入中国女富豪排名榜单前50名。不过,如果她要将这批股票变现,则还需要等待较长的时间。在昆仑万维上市之时,周亚辉、盈瑞世纪包括李琼均做出过承诺,其持股股份将锁定36个月。也就是要到2018年1月这些股份才能变现。

  在公告中,关于周亚辉与李琼进行财产分割的具体缘由并未交代。记者12日曾以投资者身份致电昆仑万维,公司证券部一位女士表示,公告的内容便是公司目前可以对外披露的口径。对于控股股东层面此番股权变动是否源于婚姻等因素,她无法做出回答。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017