注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

南海纳土纳群岛  

2016-10-12 08:54:08|  分类: 中国现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


南海纳土纳群岛 - 小散 - 堂堂小散 的博客

纳土纳群岛,明朝末年广东潮州人张杰绪,在安波那岛(纳土纳岛)建立没有特定名号的王国,自任国王。19世纪初张杰绪的末位继承人逝世,内部发生纷争,王国瓦解,被荷兰殖民。后归印度尼西亚管辖。

其位于马来半岛和婆罗洲岛之间的南中国海内,由272个岛屿组成,面积2110平方公里,人口约9万。海拔不高,最高点在纳土纳岛,海拔约959米 全年高温,雨量多,富热带森林。产木材、椰子、可可、大米和玉米,主要城镇在主岛南北岸的帕纳里克和直落武图。

它在南海区域九段线之外。

2015年11月12日《外交部回应南海纳土纳群岛"争议":主权属印尼》报道:中国外交部发言人说,印尼对中国的南沙群岛没有提出领土要求,纳土纳群岛主权属于印尼,中方也没有表示异议 。

南海纳土纳群岛,它在南中国海,但不在中国南海(面积二百多万平方公里),是南中国海(面积三百多万平方公里)九段线里面的区域。

印度尼西亚这个国家对于中国人民来说本来就是怨恨多于好感的国家。近期,维多多在访华前夕突然挑衅中国南海“九段线”主张。印尼与中国本就没有什么南沙主权争端,有的只是海洋划界问题。

如今印尼主动挑起南海争端。其实中国与印尼还有一块领土是南沙群岛之外的争端,那就是纳土纳群岛。中国政府从未有正式认可印尼对纳土纳群岛主权的合法性。同时纳土纳群岛曾经被画在中国地图里。纳土纳群岛的领土面积是整个南沙群岛陆地面积的近千倍。

2015年11月12日外交部发言人洪磊在例行记者会上表示,纳土纳群岛主权属于印尼,中方也没有表示异议。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017