注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

跌破增发价 业绩高增长 低估值23股  

2016-09-28 10:34:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?

      进入9月份以来,市场再度陷入调整态势,沪指围绕着3000点上下艰难挪动着。在上有压力下有支撑的背景下,资金趋于谨慎,安全成为投资第一要素。而拥有跌破增发价、未来业绩持续高增长且估值较低等多重安全垫的股票,有望成为资金关注的焦点。


   数据宝统计显示,在近1年实施定向增发且最新价跌破了定向增发价的88只股票中,23股2016年、2017年、2018年机构预测净利同比增长均超过20%,且按照机构预测今年每股收益计算的市盈率低于40倍。


   众所周知,中小投资者介入这类跌破定增价的股票,有着成本更低、且不受增发锁定期限制等多重优势,同时有可能在未来搭乘机构解禁限售股时为了减少亏损而拉升股价的顺风车实现盈利。

    88只跌破增发价的个股中,宁波港折价率最高,该股最新价4.99元,较今年8月19日实施的定增价8.08元折价达38.24%,位居破增幅度首位。值得一提的是,宁波港的定向增发为收购大股东旗下资产,且大股东全额认购。这种情况下的破增,暂且不论3年后股价的变动情况,摊薄成本非常低的大股东或许并没有足够动力在解禁后拉抬股价。




    折价率排名第二的是处于停牌阶段的津膜科技,为31.93%。该股定增对象全是机构投资者,解禁日期为今年的12月26日。相对来说,这种情况的破增,被套的机构们拉升股价的可能性更高。


   此外,恒泰艾普、苏宁云商、中天城投、华邦健康、广电网络、应流股份、东方能源、中材国际等个股最新价较增发价跌幅超过20%。



   有意思的是,部分破增个股估值非常低。按照机构预测的今年每股收益计算,跌破增发价幅度0.45%的雅戈尔最新市盈率仅为8.88倍,榜单最低;跌破增发价幅度25.51%的中天城投最新市盈率仅为9.67倍,榜单第二低;此外,荣盛发展、东方航空、中材国际、海南航空等个股市盈率不足15倍;中山公用、福星股份、中利科技、格力地产、国新能源、方大集团、康力电梯等个股市盈率不足20倍。




    需要说明的是,机构预测的每股收益可能与实际情况存在较大差异,甚至不同机构对同一只个股的预测也会有较大差异。比如,预测方大集团今年每股收益的两家机构,一家预测每股收益仅有0.57元,另一家则高达0.91元。

    综合破增、未来业绩成长性、以及估值三方面因素,数据宝筛选出23只破增个股2016年、2017年、2018年净利同比增幅有望均超过20%且按照机构预测的今年每股收益计算的市盈率低于40倍。其中,隆基股份、飞利信、蓝色光标、京运通、比亚迪、联建光电、大名城、九洲药业等个股2016年、2017年、2018年机构预测净利同比增幅均超过30%。



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017