注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

中加有动作,要甩开美国干件大事  

2016-09-27 10:23:15|  分类: 国外人民生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       从加拿大总理小特鲁多在 9 月初参加 G20 峰会访华时间达7天就可以看出,加拿大这次是要在中加关系上寻求大的突破了。李克强总理在9月下旬就对加拿大进行了回访,时间周期达3天,这除了表明中国对发展中加关系的重视外,更重要的则是中加大概率接下来会有两国关系上的大动作。

  果不其然,在李克强总理访问加拿大期间,两国总理就进一步提升双边贸易规模达成共识,并同意尽早启动中加自贸区可行性研究,这不仅有利于扩大中加经贸合作,也是向国际社会发出推动贸易自由化、投资便利化的明确信号,提振全球经贸发展信心。

  这也就是说,在过去一段时间里,中国和加拿大已经就加拿大加入亚投行达成一致意见,预计今年年底将加拿大将加入亚投行,而中加也将顺利展开自贸区的谈判。这两个东西可都不是美国想加拿大干的。亚投行就不说了,当年就是美国拦着日本和加拿大,拦欧洲及其它盟友没拦住。现在,连加拿大也进入了亚投行,这美国肯定尴尬;至于自贸区,,美国推动的TPP本来就是要对中国进行釜底抽薪的,结果现在可好,中国与欧盟、加拿大等国都在谈自贸区,这都意味着美国对中国进行经济封锁的计划是不可能实现的。

  事实上,对加拿大来说,能和中国这样谈合作已经超出了之前的预期,因为过去加拿大在政策上太对美国亦步亦趋。现在,到了小特鲁多时代,他要改变了!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017