注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

成功往往是逼出来的  

2016-09-23 10:04:28|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[转载]成功往往都是逼出来的

 

      人生旅程中,平坦顺畅也好,泥泞低谷也罢,都应该坦然面对。人之所以前行在于感恩,人之所以成熟在于看透,人之所以为人在于感情。在这世界上,本不存在极乐天堂,无人能从世俗的羁绊中解脱出来,我们所能做的只是爬起来比倒下去多一次,用汗水代替口水而已。也唯有如此,方能让生命在磨难中得到升华。人之所以充实在于过程,人之所以成功在于勤奋,人之所以幸福在于知足。成功的人之所以成功,靠的是实力与洞察力;失败之人之所以失败,是因为开始就抱有侥幸心理,而不是透过现象看本质去努力。我们要坚信人生没有过不去的坎,以勇敢的姿态迎接命运的挑战,敢于挑战自己是成功者的一个重要素质。
     
      天空并不高,向上伸手就能碰到;梦想并不远,跨出步伐就能到达。高度的判断不在于视野,而在于心态;距离的判断不再于长度,而在于行动!生命在四季的更替中日渐繁华,又日渐殆尽。回首的时候,总想把走过的路重走一遍,总想让那深深浅浅的脚印不再曲折,不再迂回。回首的时候,才知道从前的那缕朝霞本该珍惜,从前的那抹夕阳不该轻易错过。万物静默如迷,有聚有散有因有果,只有敢于挑战自己,你才会对自己提出更高的要求。成功者之所以能取得成就,就在于他们能做别人不愿做的事,做别人做不到的事。
    
      我们这一生,要走很多条路,有笔直坦途有羊肠阡陌,有繁华也有荒凉。无论如何,路要自己走苦要自己吃,任何人无法给予你全部依赖。没有所谓的无路可走,即使孤独跋涉寂寞坚守,只要你愿意走,踩过的都是路。你以为走不过去的,跨过去后回头看看,也不过如此,不回避不退缩,未来终将到来。人之所以成功不是缺乏能力而是缺乏坚定不移的信念与勤劳的意志。胜利不是战胜敌人,而是提高自己,我们只要每天进步百分之一,那就是成功。成功的人之所以成功,靠的是实力和洞察力,是通过现象看本质然后找到解决的方案。将一颗花生投到漏斗里,很快就落下去了,而把一把花生投到漏斗里,花生相互挤在一起,竟然一颗也落不下去了。
 
      有些人虔诚地做着成功的美丽的梦,而不愿从一点一滴做起,于是他最终除了梦想一无所有;而有些人却愿做别人不愿做的事,并最终取得成功。成功的人之所以成功,是因为将有限的精力专注到一个领域,每天做好一件事,日积月累成就伟业。而把所有事挤在一起,缺乏核心竞争力,则最终会一事无成。成功和失败有时候只差那么一点点,那就要看你是不是有勇气并愿意做别人不要做的事情。成功路上需要正确地付出,我相信付出就有回报,但是懂得如何正确付出的人不多。授人以鱼,不如授人以渔。很多人热衷于给予或付出,但是这种给予没有能让需要帮助的人得到本质的帮助。弱者坐失良机,强者创造时机,这就是敢于挑战自我的人的成功秘诀。
  
  人生需要“归零”。每过一段时间,都要将过去“清零”重新开始。不要让过去成为现在的包袱,轻装上阵才能走得更远。我们过去之所以失去了很多机会,是因为我们拒绝别人太多了。只有善于倾听的人,才会掌握信息;也只有掌握了大量信息的人,才有更多成功的机会。精彩和成功,只是事物结束的方式,行动和过程才是连缀我们生命的线条。要想多些精彩和成功,行动前要有坚定的决心,拼搏中要有不折的韧性,败北后要有面对的勇气。想拥抱世界,必须要打开心灵之门!人之所以坚持是因为梦想,没有梦想的人不会坚持,不能坚持又怎能实现梦想。
   
      成功往往是被逼出来的,李嘉诚说过:永不放弃就一定能成功!人生是需要用苦难浸泡的,没有了伤痛生命就少了炫彩和厚重,只有在伤口中盛开的花朵,才是陪伴我们默默前行的风景。有的人之所以那么成功,那是因为在别人吃喝玩乐的时候,他却在无比的努力当中。所以成功并不是偶然,羡慕是没用的,还是踏踏实实地走好每一步吧!人之所以能是相信能;人之所以成功是能勇敢尝试。牛顿马克思列宁他们之所以成功是因为站在巨人的肩膀上,成龙之所以成功是因为好莱坞的影响力给了他一个得以展现自我的平台,比尔盖茨之所以成功是因为抓住了时代的机遇有先见之明。一个人要成功选择很重要,你要有一个有影响力的展现自我的一个平台,还要有超前的眼光。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017