注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

委内瑞拉经济惨到什么程度  

2016-09-12 10:22:32|  分类: 国外人民生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   由于石油价格暴跌、国家财政赤字严重、货币超发等原因,委内瑞拉的货币在三年多时间贬值超99%,2015年通胀率高达140%,国际货币基金组织预计这个国家今年的通胀率将超过400%,2017年将超过1000%。


  雪上加霜的是,委内瑞拉今年遭遇了严重的干旱气候,全国各地水电只能限量供应。在记者驻地所在的区域,每周只有周一至周三上午有水,其余时间停水,水质更是惨不忍睹。一些医院因为缺水只开放急诊,学校也因为没有水不得不给学生多放假,甚至连加拉加斯国际机场的厕所也停水了。


委内瑞拉经济惨到什么程度 - 小散 - 堂堂小散 的博客

  为了应对严重的“电荒”,委政府除了调整国家时区、周五额外给政府和公共部门放假外,近日又推出了更严厉的限电措施:全国所有民用住宅每天停电4小时,停电时间按地区分别为上午8点至12点,下午12点至下午4点以及下午4点至下午8点。这个消息一公布就在社交网络上受到民众猛烈的攻击,蜡烛也立即成为炙手可热的抢购商品。



  委内瑞拉目前短缺的商品超过80%,基本药品的严重短缺已经引起国际社会关注。在社交网络上到处可见当地人为家人和孩子求药的转发信息,即使是过期药品也照收不误。在当地即使是普洛芬、阿莫西林这样的常备药品也很难买到。药店里经常看见的一幕就是焦急的病人拿着医生处方询问是否有药,店员只能还以抱歉的微笑。


  由于外汇匮乏,委内瑞拉目前已经拖欠多家国外制药公司几十亿美元的货款,这些药厂已经停止向委内瑞拉供货,因此药品短缺的状况将会持续很长一段时间。此外,委内瑞拉还拖欠了多家国际航空公司40亿美元的债务,这些航空公司已经停飞或减少了往返委内瑞拉的航班。而近日委内瑞拉的移动电话运营商也因为拖欠国际服务商债务而被迫终止了所有国际长途业务。



  经济的崩溃也使当地的社会治安加速恶化。2015年,委内瑞拉全国因暴力死亡人数近2.8万人,几乎达到总人口的千分之一。今年1至3月,仅首都加拉加斯因暴力死亡的人数高达1360人,平均每天死亡15人。在这个人口仅2800多万的国家,因早些年对武器管控不力,目前流失在民间的枪支超过600万,不少犯罪团伙甚至拥有自动步枪、手榴弹、火箭筒等高端装备。


  所以当石油不再值钱之后,对委内瑞拉人民而言,一切都改变了,而最为恐怖的是货币迅速贬值。委内瑞拉货币“玻利瓦尔”,全称是“强势玻利瓦尔”,显示出在石油经济繁荣背景之下的骄傲和自负。但当美联储启动加息进程,“玻利瓦尔”汇率就从2.15兑换1美元,迅速贬值成6.3兑换1美元。但这还是官方价格——在民间黑市上,至少拿出700多元“玻利瓦尔”才能换回1美元,而且委内瑞拉境内美元稀缺,换汇还需要运气好才能换得到。


  自2007年以来,委内瑞拉已向中国借款近510亿美元。委内瑞拉经济学家估计,其中约230亿美元借款还没有偿还。2014年曾有香港媒体报道称,委内瑞拉财长访华期间将有望将加勒比海列斯群岛中的一座约64平方公里的小岛:布兰基亚岛转给中国,用以抵清中国的500亿美元欠款,并再次贷款百亿美元。


   委内瑞拉的天彻底塌了!噩梦已降临到了委内瑞拉这个南美大国上。如果说以前世人对委内瑞拉还心存幻想,现在,它们彻底幻灭。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017