注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

黄金才是钱,其他都不算  

2016-08-06 10:20:43|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 徐斌的博客

   世界黄金协会(World Gold Council)在周三发布的报告中称,全球市场正在上演一场“完美风暴”,投资者纷纷涌向黄金寻求避险,令黄金成为所有类别中最为理想的资产。

  通常而言,除了黄金之外,发达国家国债也是相对安全的资产。但是全球央行通过购债实施的宽松举措,推动国债收益率持续下滑。世界黄金协会称,因为全球的的“非常规货币政策”,国债作为安全投资工具的身份被“破坏”,导致投资者从其他资产中寻求更高收益,比如黄金。

  在日本公布不及预期的刺激计划后,周二日本10年期国债拍卖中投资者需求降至五个月最低,该协会以此为例称,投资者愈发不相信非常规货币政策的有效性,因此在增加股票等资产的同时,购入黄金作为对冲。很多分析师认为日本国债需求疲弱是这样一种信号:在全球央行采取日益绝望措施试图重振经济后,投资者开始对非常规货币政策的有效性失去信心。在这种环境中,我们认为,投资者在增加持有股票的同时,利用黄金作为风险对冲工具。

如果你用鹰隼俯视大地的角度,看待全球各个市场,才会理解冈拉克和格罗斯发出的“卖掉一切买进黄金”的咆哮。这不是穷疯子的歇斯底里大发作,而是市场顶尖玩家看到巨变之前乌云盖顶的警告。

  各国政治家和央行高管们,都疲于应对市场崩盘,而拙于甚至抛弃市场化改革,个别国家,更是福利派对无休止,因为资产泡沫一个接着一个,貌似永远不到边。但在零点钟声响起之前,大家不妨琢磨一下JP摩根的名言:黄金才是钱,其他都不算。



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017