注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

欣泰电气被强制退市  

2016-08-04 09:30:32|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  欣泰电气被强制退市,它将成为创业板第一只退市个股。启动退市程序,表明监管层的监管重心、监管方式发生质的改变,也给正在排队申请IPO的公司以警示和威慑:不要造假玩火!但对于已经买了欣泰电气的人来说,这无异于灾难。投资者的损失怎么赔?该处罚谁?退市如何退?

  创业板退市第一股

  7月8日下午,证监会新闻发言人张晓军在例行新闻发布会上表示,证监会已完成对欣泰电气涉嫌欺诈发行以及信披违法违规案的调查工作,依法向欣泰电气及相关责任人送达了《行政处罚决定书》和《市场禁入决定书》。

  深交所方面也表示,欣泰电气将成为创业板第一家终止上市的公司和中国第一家因欺诈发行被退市的上市公司。根据相关规定,因欺诈发行暂停上市后不能恢复上市,且创业板没有重新上市的制度安排,这意味着欣泰电气不可能有再回A股的机会。这对持有该股票的投资者来说,无异于灭顶之灾。

  欣泰电气7月8日下午也公告称,公司7月7日收到证监会的《行政处罚决定书》及《市场禁入决定书》。证监会对包括公司董事长、总经理等在内的共计17名相关人员和公司本身予以行政处罚,共计罚款1907万元。

  对于退市程序,欣泰电气表示,公司股票将于7月12日开市起复牌,交易30个交易日后,预计于8月23日开市起停牌;深交所将在股票停牌后15个交易日内作出是否暂停股票上市的决定。

  私募大佬创势翔被套严重

  欣泰电气退市,众多散户成为受伤害者,重仓2亿元的私募大佬创势翔,则更是欲哭无泪。

  今年4月份,创势翔对欣泰电气连续两次举牌,持股比例达10%,成为公司第二大股东。截至4月20日,创势翔累计持有公司股份1715万股,按照停牌前14.55元的价格计算,持股市值近2.5亿元。

  在欣泰电气“出事”之后,有基金公司直接把它的股价重估为0元。如果按此计算,私募大佬创势翔除了能获得一点有限的赔偿,多数投资将血本无归。

  在\*欣泰(2.770-0.31-10.06%)复牌之后,果然与公众预料的一样连续跌停。在*欣泰自7月12日复牌至今的5个交易日里,其股价已由停牌前一天的14.55元/股跌至8.60元/股,跌幅已达40%。

  7月18日,*欣泰毫无悬念地迎来复牌后的第五个跌停,在集合竞价阶段,*欣泰以609手单的成交量牢牢被封死在跌停板中,当天成交额709万元,比前一个交易日萎缩近一半。

  而在此前几个交易日里,*欣泰在5个交易日内里达成了约1.25亿元的成交额。不过,其交易量明显呈现逐日缩减状态。在*欣泰复牌后的首日,其成交额为4008万元,到第4天降到了1584万元,第5天成交额709万元。从成交情况来看,已无大单迹象。业内人士普遍怀疑,之前是庄家左手倒右手,在诱导博傻者接盘。

  英大证券首席经济学家李大霄7月14日早间还发微博:“严重警告:赌欣泰(300372.SZ)是飞蛾扑火,犹如跳下万丈深渊!”

  兴业证券(7.580-0.02-0.26%)将设5.5亿元先行赔付基金

  与此同时,证监会对于欣泰电气的保荐机构和相关保荐人的处罚也相继披露。

  兴业证券披露了出资5.5亿元设立欣泰电气欺诈发行先行赔付专项基金的情况。根据公告,兴业证券本次赔付的对象为自虚假陈述实施日(即2014年1月15日)起至揭露日(即2015年7月14日)或更正日之前买入欣泰电气股票,且在揭露日或更正日及以后因卖出欣泰电气股票或者因持续持有欣泰电气股票,扣除市场风险因素所致损失后存在亏损的投资者。

  此外,对相关中介机构的违法行为也已经展开调查,证监会表示已对兴华会计师事务所发送了《行政处罚事先告知书》,对东易律师事务所的调查还在进行中。同时,证监会将冻结或限制行政责任当事人的原始股份,并关注相关股东减持合规性;加强对欣泰电气监管,确保欣泰电气正常生产经营,对于其首发剩余资金采取专户监管等。

  究竟谁在赔偿范围,怎么规定赔偿范围,已经成为持有欣泰电气的股民现在讨论最热烈的话题。在股吧里,很多股民都在关注维权情况、关注兴业的赔付方案。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017