注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

标准学霸米歇尔  

2016-08-02 09:07:52|  分类: 国外人民生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国总统奥巴马的夫人米歇尔近日在民主党全国代表大会的演讲成为当天最大的焦点,轰动全国。
  站在讲台上的米歇尔,是一位优雅的母亲,充满智慧。
  
  “当别人往道德的低处走时,
  我们要继续向高处前行。”
  

17岁入普林斯顿24哈佛博士,奥巴马是她的小实习生

     1.
  贫民窟学霸 ,  靠自己向上攀登。
  1964年,米歇尔出生于位于芝加哥(专题)南部的贫民区,家里只有一间卧室。父亲是个水管工,母亲是学校的秘书
  虽然家庭不富裕,但是母亲却很重视对孩子的培养。她家教严厉,孩子们每晚只能看一小时电视,米歇尔兄妹的童年就是读书和下国际象棋,米歇尔还在老妈的带领下玩棒球、足球和篮球。
  从小,米歇尔就是一枚标准学霸,高中时连跳两级,并曾名列校内成绩最优等学生长达4年。她年仅17岁就考入了普林斯顿大学,主修社会学专业,兼修非洲裔美国人历史,以优异成绩毕业。
  后来,她又考上了哈佛法学院,1988年获得法学博士学位。
  
17岁入普林斯顿24哈佛博士,奥巴马是她的小实习生

  米歇尔的第一份工作是律师,在著名的盛德国际律师事务所。她主要负责市场营销及知识产权相关的法律工作。也就是在那里,她遇见了奥巴马。
  现在,米歇尔是作为“奥巴马夫人”被记住,可当年作为小实习生的奥巴马,苦追上司米歇尔四年,才将她迎娶回家。
  
17岁入普林斯顿24哈佛博士,奥巴马是她的小实习生

  婚后,米歇尔仍旧没有放弃自己的事业,辞职后在芝加哥政府担任市长助手,负责城市规划和发展。1993年,她成为芝加哥一个公益培训项目的负责人,从此在公益的道路上一发不可收拾。
  米歇尔用亲身经历告诉我们,出身不能决定人的一生,想要征服高山和海洋,想要踏平草原和积雪,努力才有可能实现。
  原生家庭对人的影响很大,也有人一出生的起点是大多数人的终点,但这些都不能成为我们不努力的理由。
  看到一句话,觉得说得非常在理:
  条条大路通罗马。难道因为有人出生在罗马,你就不出发了吗?
  2
  总统背后的女人
  美国梦最好的代言人
  人们常说,成功男人背后都有一个伟大的女人。
  为了支持丈夫的事业,米歇尔放弃了原本的许多工作和高薪的收入,随夫披挂上阵,一路陪伴竞选活动。
  2012年,奥巴马遭遇劲敌——共和党候选人罗姆尼,米歇尔便开启了全国巡回演说模式。当年9月,也是在民主党全国代表大会上,米歇尔发表精彩动情的演说力挺丈夫,用“美国梦”和“美国精神”感动大众,彻底为奥巴马扳回局面。
  
17岁入普林斯顿24哈佛博士,奥巴马是她的小实习生

  在事业和家庭的双重角色之间挣扎、疲于奔命的米歇尔,每天的日程排得很满。即便如此,米歇尔还是会会坚持每天健身45分钟,保持“结实饱满的手臂”。
  身为白宫第一女主人,她没有保姆管家,一切亲力亲为。
  每天晚上9点半准时上床,
  早上4点半起床,先在跑步机上运动,
  然后收拾丈夫扔在篮子里的脏衣服打扫卫生,
  接着开始准备早餐并准时叫女儿起床。
  奥巴马经常赞扬妻子,说米歇尔可以把一切安排得井井有条,是个高效率的持家能手。
  3
  热心公益
  为孩子们争取美好的未来
  米歇尔最关心的还是孩子。
  在女儿的成长过程中,她给予了充分的爱,也立下了严格的家规:
  1.每次出门旅行,必须写一篇旅行报告。写作是帮助思考、观察的最好武器。
  2.只有周末才能使用科技产品。平日不能看电视,计算机只能在做作业时才用。
  3.必须参加两种体育训练。一种是她们自己挑选的,一种是米歇尔规定的。理由是:你不仅要体会干自己喜欢的事情的乐趣,还要知道怎么干自己不喜欢的事并不断进步。
  4.孩子们必须吃完蔬菜。如果说饱了,那就离开饭桌,不到吃饭时间不能回来。
  两个女儿每次出现,都是一副阳光明媚、家教很好的模样。
  
17岁入普林斯顿24哈佛博士,奥巴马是她的小实习生
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017