注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

人的脑细胞死亡速度  

2016-08-18 08:50:27|  分类: 病因 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的脑细胞死亡速度 - 小散 - 堂堂小散 的博客

    人的脑细胞大概有120-140亿个,20岁以后便不可再生,惊吓、高压力、失眠等会加速脑细胞的死亡速度,请问脑细胞死亡多少人会死亡?有没有确切的数据来源?
   脑细胞处在一种连续不断地死亡且永不复生增殖的过程,死一个就少一个,直至消亡殆尽。这是一种程序性死亡,也叫凋亡。人到20岁之后,脑细胞就开始以每天10万个速度递减,减少的都是那些闲置的,不经常通电的,也就是不用的。
   人类脑细胞仍然是处于一个不断减少的过程。这个过程持续终身,25岁左右开始对正常生活产生影响,27岁开始所有能力走下坡路。到了80岁,脑细胞减少了一半左右,这已经被科学所证实。另外,核磁成像告诉我们大脑总体积从18岁就开始减少,在18-60岁的几年中,大脑灰质逐渐减少,白质45岁之前缓慢增加,之后减少。
   当人一过50岁时,各种疾病就会对我们健康的脑细胞“虎视眈眈”,稍有不慎,它就趁虚而入,加快脑细胞死亡速度,引发老年痴呆症. 
   专家指出:实际上随着年龄的增长,人出生就会有10亿左右的脑神经细胞逐渐减少,研究表明,正常速度是每10年减少5%,这种正常速度的死亡,并不会引发老年痴呆症,老年痴呆是由于不正常因素存在时,大大加速脑细胞的死亡速度,发生一个渐进的、不可逆转的过程. 
    美国科学家卡尔博士经过长达30年的试验后发现,加速脑细胞死亡的因素有很多:
(1)发生血管性疾病,血栓形成,动脉硬化,疾病时,脑细胞死亡率增加到x.
(2)受到强烈精神刺激时增加到13.2%; 
(3)药物.老年人每天服用若干种药物,止痛片、抗抑郁药、安眠药增加到12.%
(4)毒素.过量饮酒,吸烟增加到10.8%; 
(5)早上不吃早餐,代谢和内分泌疾病,低血糖,高血脂增加到9.7%; 
(6)长期不动脑增加到8.6%;
    以上原因都会让脑细胞死亡速度比正常速度快2—3倍,当脑细胞一旦死亡后,任何药物就永远无
法复活,当脑细胞数量减少1000万时,人类就会死亡.
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017