注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

南海问题是中国复兴意志的第一道考验  

2016-08-12 10:48:11|  分类: 治国之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






         南海,是中国实现复兴梦想的第一道世界级的考试题。一代人有一代人的历史任务。新中国的建立者,以两万五千里长征和十四年抗战的艰苦卓绝;新中国的捍卫者以抗美援朝的惊天壮举;新中国的建设者以两弹一星和红旗渠这样惊世骇俗的奇迹,圆满通过了生存和独立、建设的考试。现在,走向世界,和平发展、由大向强的历史考验摆在这一代中国人的面前。
  中国没有美国那样称霸世界的计划;中国没有按照解决苏联模式肢解美国的计划;中国有的只是通过一带一路,和平发展自己,造福世界各地的善良愿望。因此,中国商船穿梭世界,但中国军舰没有在美国周边和其他地区耀武扬威。美国自冷战结束后猎杀、肢解、入侵了近十个国家,天天在打仗;但中国军队一直处在和平建设中。中国没有超过自己祖传领土的范围,去攫取别国的以寸土地一个岛礁。
  中国的和平发展不损害、不挑战世界任何人的利益;中国也不会容忍自己的发展权益被阻截、被断送。历史上汉武大帝打通河西走廊才开辟丝绸之路的,现如今中国实现一带一路,南海走廊也不允许新匈奴们横刀拦路。中国军事力量,中国人民的精神力量,足以让一切挑衅者万劫不复。历史已经证明过,如果需要,我们可以随时再证明一次!
  我们有足够的自信,在“更长的时间”里让美国费尽心机制定的空海一体战翻成画饼,让卡特先生们试图按照解决苏联模式肢解中国的图谋归于失灵。至于哈里斯们“今夜就开战”的叫嚣更不值一谈。新中国曾经两次打退美国登陆中国的尝试。新中国军队和人民,以可歌可泣的勇敢无畏,告诉西方,欧洲列强对中国颐指气使的时代永远结束了。让他们喧嚣、折腾去吧。中国复兴的巨轮将一如既往,破浪向前!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017