注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

这部汽车仅要4000元  

2016-07-30 09:58:35|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






   买电动车的人后悔了吧,这部汽车仅要RMB4000元!


   今年将在上海上市的单人汽车(预计售价人民币4000元)一个字“酷”简直没法比喻了!!!


    概况:在汉堡举行的第42次大众公司股东年会上,世界上最经济的小车诞生了。在这之前,没有人见过其真正的面貌,而当这辆车真正的从大众总部沃尔夫斯堡行驶到汉堡年会上时,人们才知道,这是真的。在此之前没有人能想到能建造它。在年会之前,大众公司董事长皮尔希驾驶这辆1升车从公司总部到达汉堡,平均燃油消耗仅每100公里0.99升。这再一次难以致信的证明了大众公司在当今处于业界最前沿的技术。

    这次开发的目标是制造一辆安全的,实用的,能适合公路行驶的每100公里耗油1升的汽车。目标确定以后,大众公司研究及开发部就接受了这个挑战开始设计世界上最经济的汽车,仅仅3年时间,并开发了这部“准备上路”的车。

   从沃尔夫斯堡到汉堡的旅行也证实了这辆车的技术可行性以及非常与众不同的驾驶乐趣。该计划主管Thomas Gansicke说道:“这真的是一个非常令人难以忘怀的经历,在夜晚以每小时100公里驾驶这辆车时,燃油指示器显示你100公里仅仅消耗了1升油,在那个时候什么也没有,只有你头上的点点繁星”。

    在开发上最关键的目标亦是最小化所有的驾驶阻力,亦有轻型的车身结构,出色的空气动力学,新开发的轮胎以及其它运行机构部件。在1升车开发的最起始阶段,不同的驱动概念模似显示只有柴油才是真正的最适宜的驱动系统,仅仅只有这样的燃烧原理能适合能量开发的最大需求。从以往开发的经验来看,3升的路波车便是最好的例子。首先3缸的引擎对于1升车来说是毫无可能的。而2缸引擎也迅速被淘汰掉,最后的解决方案是采用一台只有0.3升排量的1缸自然吸气柴油引擎。

   这款1升车上装的1缸SDI引擎并不纯粹是从其它车辆上派生出来的,我们更乐意认为它是一台全新的,是公司最高技术的产物。2 个顶置凸轮轴促动滚子摇臂来开合3个气门,2个进气门及一个排气门。2个顶置凸轮轴利用加固的齿形皮带来驱动。

    引擎采用铝质单体结构,意思是压缩点火引擎的缸头与曲轴都铸为一体,燃油泵壳由镁制成,梯形连杆由微粒加强钛制成,如此多的措施得到的结果是,除去操作液体,例如水跟油,引擎的重量仅仅只有26公斤。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017