注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

国产大飞机C919  

2016-07-17 09:42:04|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国产大飞机C919 - 小散 - 堂堂小散 的博客


C919是中国继运-10后自主设计、研制的第二种国产大型客机。布局与MD-10相竞争的机型。C是China 的首字母,也是商飞英文缩写COMAC的首字母,同时可能还寓意,就是立志要跻身国际大型客机市场,要与Airbus(空中客车公司)和Boeing(波音)一道在国际宽体大型客机制造业中形成ABC并立的格局。

2014年9月19日,C919国产大型客机首架机在中国商飞公司新落成的总装制造中心正式开始机体对接,这标志着C919大型客机研制项目全面进入结构总装攻坚阶段。10月8日,中法两国航空工业的负责人表示,为国产大飞机C919提供动力的霍尼韦尔国际公司APU已进行挂机测试并空中单发动力测试成功。项目力争年底完成首架机机体结构对接,2016年底实现首飞。

第一个"9"的寓意是天长地久,"19"代表的是中国首型大型客机最大载客量为190座。2011年6月底,中国商飞的C919大型客机亮相第49届巴黎航空展览会。2012年11月13日亮相珠海航天展,获得中外用户达15家。截止2015年10月,C919大型客机国内外用户数量为21家,总订单数达到了517架。

2015年11月2日,C919大型客机首架机正式下线。其最大载客量190人,航程最大达4075公里。

大型飞机重大专项是党中央、国务院建设创新型国家,提高我国自主创新能力和增强国家核心竞争力的重大战略决策,是《国家中长期科学与技术发展规划纲要(2006-2020)》确定的16个重大专项之一。让中国的大飞机飞上蓝天,是国家的意志,人民的意志。

中国商飞公司是国家大型飞机重大科技专项的实施主体。公司成立后,立即组建了一支来自全国47家单位,超过300人的大型客机联合工程队,举全国之力,聚全国之智,组织开展大型客机的技术经济可行性研究、总体技术方案论证和关键技术攻关,总体设计、系统规划、科学论证我国大型客机研制的总体蓝图。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017