注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

挺起民族的脊梁,迎接中国崛起前的洗礼  

2016-07-14 08:37:21|  分类: 治国之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            清风道长

            一个多月前台湾新领导人蔡英文面对美国主子一个司局级的干部垂询时说话结结巴巴,语无伦次,竟然说出一句惊破大天的话“我不会说中文”。笔者看到这个场景后,感觉台湾这批政客无可救药了。从本质上说,要彻底改变这种现况,台湾地区还必须要进行一次重要的“革命”,将台湾一些人埋在深处的“奴性意识”给彻底清洗掉!台湾被倭国统治五十余年,倭寇对一些家族与政治势力的奴化教育已经深入骨髓,后来又被蒋统治这种深层次的奴性并没有被拔除。蔡英文小姐自己及家族已经被倭奴化教育的最典型的代表,其骨子里就有唯主子马首是瞻的意识,见到主子家里的不管级别高低,那种奴性就被潜在的激发出来,奴颜卑膝的奴才现就会丑态毕露。
    现下一些海外华人视台湾为正统的思想虽然已经有了改变,大陆的改革成就震憾了他们,但部分人不愿意承认大陆的正统性。虽对大陆的国际地位影响并不大,但若海外华夏后裔能彻底改变目前的思想,大陆作为华夏唯一华夏正统,对祖国的统一大业还有有利的。台湾一些人的表现,已经没有代表华夏的一点意义了。
      香港占中原因分析社会化思潮。香港占中事件,也彻底暴露出一百五十多年来受过英国洋化教育的部分香港精英阶层不愿意面对大陆崛起这个现状。根子里是深入骨髓 的奴性思想在作祟,优越性的丧失导致心态失衡,主子在背后煽风点火具体指导,事情就暴发了。其实香港部分人在逐步埋藏自己,继续下去被彻底边缘化是早晚的事。一句话,回头是岸!
     中华民族的未来在大陆,大陆的未来在中共。大陆经过彻底的革命,绝对大多数人的奴性意识基本上从根子里拔除,大陆的人民在实现自我价值上与民族价值上能更好的融通,更加自信。特别是中共提出国家和平崛起与民族复兴口号之后,现在基本上是沿这个方向前进,以民族复兴大业为重的目标已经实现过半。虽存在不和谐的音符,但我相信中共能解决这些问题,也希望中共能很好的解决好内部问题,使民族复兴大业能提前实现。
      后记:笔者本文成文可能不少读者,特别是本人的些拥泵者会误认为“马屁文”,其实不是。最近笔者现私下交流时遇到[这类争论,与个别台湾朋友也进行了交流,我本人对两岸民众的信仰与潜在“奴性”在讨论时进行了对比,虽有争议,但后来经过我使出大量的史实与他摆龙门,他还是认同了我的观点。而与我们自己的一些学者朋友讨论时也讲了内部知识分子的一些现象进行剖析。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017