注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

中美南海摊牌之际 运20歼20同时服役  

2016-07-12 14:11:02|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        陈光文

  近日,继中国空军公开宣布大型战略运输机运-20首批服役后,又有消息指出中国的四代隐身战机歼-20以正式服役的空军涂装同时出现两架,这显示该战机已进入服役状态。如今,南中国海问题正在进入白热化,各国围绕菲律宾的仲裁案正在进行激烈外交斗法,美国的航母战斗群已驶入相关海域,而中国针锋相对的三大舰队联合军演正在实兵实战进行着。很明显,中国在此刻宣布歼-20和运-20同时服役,肯定有着十分丰富的战略寓意!

中美亚太彻底摊牌之际 中国歼20和运20同时服役意味着什么?

  从央视的最新现场报道来看,这次中国海军在南部海域举行的实兵实弹演习的规模级别是很罕见的,经军事专家判定是战役级规模,是中国军方为应对外部势力从海上对我国发起立体攻击和袭扰,表明中国解放军捍卫海洋权益和领土的一次展示决心和能力的大演习。而在央视的画面中,中国这次派出的空中力量有轰-6、歼轰-7、歼-11B等,水面舰艇有海军最新型舰艇052D导弹驱逐舰,054A导弹护卫舰等主战力量。在演习实弹发射方面,也播出了红旗-16、海红-9防空导弹以及鹰击-83和鹰击-12对海导弹等多型导弹进行对海、对空等课目的实弹射击画面。

  但上述演习只是中国军方计划好的例行演习,可以说是对有关势力在中国周边耀武扬威的积极回应。而与此同时,中国也在战略上与此次演习进行呼应,具体措施就是在“7·12”前,公开向外界展示中国空军的两种新的具有战略意义的新装备——歼-20隐身战机和运-20服役的照片,以求达到积极的威慑和震慑效果。

  中国积极展示歼-20服役的消息,可谓是最强力的战争遏制手段。由于在综合能力上和美国的F-22几乎不分伯仲,因此歼-20的服役,对于美国在亚太部署隐身战机以及美军在亚太更加咄咄逼人都有很强的警示意义,自然就有遏制美军在亚太挑衅的战略意义。以歼-20的性能,不但可以让F-22部署在中国周边失去隐形优势,还可以技术优势让日本F-15DJ和F-2、越南的苏-30MKV等三代机甘拜下风。即使是按照美国F-22和三代战机1:144的战损交换比的三分之一计算,在在必要时中国只需出动4架歼-20,就足以让所有日本三代机望风而逃,而如果用来对付越南的苏-30MKV,则只需不到2架,就可让越南空军的战力归零,更不用说该地区其他国家的战机了。

中美亚太彻底摊牌之际 中国歼20和运20同时服役意味着什么?

  而对于运-20的服役,其重大意义也自不待言。其实,中国积极发展战略空军,不只要有歼-20隐身战机、轰-20战略轰炸机、空警-2000和空警-500预警机、伊尔-78空中加油机、图-154战略侦察机等机型,也肯定离不开运-20大型战略运输机这样的机型。当中国拥有一定规模的运-20机队之后,就可以方便运载大批的99A2主战坦克、09式轮式步战车、04A式履带步兵战车、PLZ-05A式120毫米自行迫榴炮等重装备,就可一次运载大约一个机步师的规模,可不经空中加油就能直接运抵欧洲中部、中东和非洲中北部以及东南亚等地区,从而让中国陆军真正插上飞翔的翅膀,成为维护全球和平的最主要力量之一。

  此外,还有一个比较有意义的新闻,那就是据称第二架歼-31——号称粽子机的2.0版也半公开亮相了。虽然歼-31的进度和未来发展前景还不可预料,但是,如此高调公开这一项目的继续存在,其中也不乏一定的正能量。

  总之,在新世纪中国最重要的国家危机时刻,军方公开宣布歼-20和运-20同时服役,其中的积极意义不是一般人能够体会的,但是对于国外的挑衅势力来说,这不啻于是深夜惊雷,将会令它们在震惊之余,不得不认真思考中国所要传达的警示意义。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017