注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

昨夜,中国银行业发生大地震  

2016-06-06 10:01:57|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      昨夜,宇宙第一大行中国工商银行董事长正式离职!10年辉煌宣告谢幕,所有银行人向姜行长致敬,然而中国银行业的辉煌也伴随终结!


昨夜,中国银行业发生大地震!中小银行,扛不住了!

工行,宇宙第一大行! 姜建清董事长掌舵的16年,工行从低潮到鼎沸再走向衰落!在2016年第一季度工商银行跌破了拨备覆盖率的监管红线,仅为 141.21% ,为五大行中最低。

2010年工行净利润增速高达28.3%,弹指5年,惊天变化。 2015年工行净利润增速仅剩0.48%,5年间暴跌了 98.3% ,令人震惊。 2016年前3个月工行不良贷款已升至 2046.59亿!


   银行离职潮,工行也没有躲过,2016年3月末,工行20年老将军电子银行部总经理侯本旗离职、、产品创新部总经理薛鸿健相继离职,带走的可是工行的“ 命脉业务 ”!

    整个中国上市银行中,去年一年离职行长、、高管超过 50人 ,有银行更是出现了员工辞职。 这全都是前所未有的现象,在银行工作一直全都是人们心中的“ 金饭碗 ”,但今天已经发生了巨大变化!

    近日某股份银行,公布实情,一年200多个中高层走人! 不良贷款蚕食奖金,一行长因一笔不良贷款,季度奖全部扣光,毅然回家带娃。 更有一位离职行长直言: 与其、、待银行主动淘汰的尴尬,还不如提前走人!

   近日大连银行公布最新数据,业界一片哗然,震惊中国银行业! 大连银行2015年净利润仅为1.29亿,增速暴跌 73% ,行长连续8个月空缺,不仅如此,大连银行的总资产也开始下降!

    北京银行也是让人颤抖,2015年北京银行行长薪酬仅为46.8万,从2014年的313.76万直接砍掉266.96万,降幅高达85%!同时,兴业银行、华夏银行的行长、董事长的降薪幅度都超过了200万。

    中小银行今天最危险,他们的业务是直接和互联网巨头正面杠上,五大行的根基主要是一些大业务、、巨额业务,这些互联网巨头一般都不做,所以今天要打劫的,首先就是这些中小银行!




  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017