注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

《中俄联合声明》是一个划时代的战略声明  

2016-06-28 08:36:58|  分类: 治国之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            


 
  作者:张宏良       

        习总与普京这个战略声明,如果撇开其中各种绕口的专业词汇,简单概括为一句话就是:美帝国主义是破坏世界和平和稳定的战争根源。正是基于这一点,我们说这是一个划时代的战略声明。这是中国改革开放40年来第一次得出的正确结论,是普京访问中国的最大成果。
    无论美国重返亚太造成的南海问题,还最近英国公投决定脱欧的问题,都标志着世界现存秩序和利益格局将进入重新调整时期。世界利益格局的重新调整,也就是世界主要国家利益的重新分配,这种利益的重新分配,必然会造成世界各国特别是主要国家之间的利益冲突,人类历史上的战争特别是两次世界大战就是由此而形成的。如果认识不到或拒绝认识这一点,仍然一厢情愿地把狼看作是羊,把敌人当做是朋友,甚至当作是夫妻,那就必然会导致亡国灭种的战争灾难。
    早在中东战争爆发时我们就明确指出,主导中国外交30多年的“和平与发展的战略机遇期”已经结束了,中国必须对此有所认识和准备。在美国提出重返亚太的,我们更是多次指出,美国计划将60%的军队调往中国周边,标志者持续30多年的“战略机遇期”已经彻底结束了,继续一厢情愿地对此抱有幻想,将会给中国带来难以想象的战争灾难,中国必须适时调整自己的战略,实行“以战止战”的外交政策,打消美帝国主义对中国的战争冒险计划。
    今天中俄两国元首共同发表的这个声明,表明中国左翼力量的这个历史判断已被实践所证明,已被中俄两国的领导层所接受,这是一件值得庆幸的大好事情,这意味着中国对于日渐迫近世界特别是迫近中国的战争阴影,已经有所警醒,不再把美国看作是共同维护世界和平的战略伙伴,而开始把美国看作是破坏世界和平和稳定的战争根源。
    这是一个了不起的转变,如果这个转变能够成为中国未来的战略路线,由此进入备战状态,战争将肯定会远离中国而去。这将是国家之幸,民族之幸,民众之幸!
    现在大家最希望的就是中国对两国元首这个战略声明的基本判断千万不要发生摇摆,千万不要明天普京一走,美国人一来,中国又会重谈“中美夫妻论”的老调。中国一定要认清现实,东海钓鱼岛问题,南海问题,台湾问题,香港问题,新疆问题,西藏问题等等所有这些问题,统统都是美国造成的问题,美国制造这些问题的目的很明显,就是要第三次打断中国的现代化进程,把中国扼杀于复兴前的努力之中。这也是美国宣布要把60%的军力调往中国周边的根本原因。在这样一个有史以来最穷凶极恶的敌人面前,如果中国仍然一厢情愿地误以为彼此是夫妻关系,可就真是死无葬身之地了。
    所以中国无论如何都不能发生摇摆,不能单方面幻想与美国重续姻缘了。中俄两国这个战略声明才是抑制并最终消除战争根源的正确道路,才是中俄两国人民和世界人民的福祉所在。特别是在今天,在俄罗斯GDP还不及广东省的经济弱小情况下,在中国举国上下仍然依赖“战略机遇期”的情况下,中俄两国元首敢于针对美国发表这个战略声明,可以说是十分了不起。了不起的习总!了不起的普京!中俄两国人民的和平与安宁寄托在你们身上,世界人民的和平与安宁也寄托在你们身上!只要你们不改弦易辙,历史和人民就充满希望。
   在此,我们要特别感谢普京总统,感谢普京总统的此次中国之行,帮助中国走出了对战略机遇期的依赖。普京总统对中国这个帮助和支持,中国人民将铭记心中,并祝愿中俄两国人民的友谊能够世代永续,万古长青!
   此时此刻,我们想起了常见到的那个著名口号:“美帝国主义是中国人民最凶恶的敌人!”,这个口号被中国忘掉了40年,现在终于又想起了这个口号,开始回归到了正确道路。中国这艘航船在经历了种种急流险滩之后,终于开始矫正航向,劈波斩浪地驶向民族复兴的辉煌彼岸。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017