注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

比特币之父-- 中本聪  

2016-06-17 08:50:00|  分类: 国外人民生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比特币之父-- 中本聪 - 小散 - 堂堂小散 的博客
比特币之父-- 中本聪
 

     中本聪(Satoshi Nakamoto),是个热爱火车模型的“宅男”。虚拟货币比特币之父,现年(2014年)64岁。担任美国政府和政府承包商系统工程师,工作内容涉及机密。据报道,他默认自己在创造比特币上扮演的角色。不过,中本聪含糊地承认了他与比特币项目的关联,称自己不再参与此项目,《新闻周刊》援引他的话说:“这个项目已经转给其它人了,目前由他们负责,和我不再有任何关系。”根据这篇报道,中本聪显然不愿意出风头,他喜欢过低调、清静的生活。


    中本聪1949年7月在
日本出生;

1959年移民到美国,有过两段婚姻,育有6个小孩。现居住在美国洛杉矶郊区。比特币的开发者兼创始者,他爱好收集火车模型,职业生涯中有多处保密,曾为大型企业还有美工军方执行保密的工作。

2008年11月1日,一个自称中本聪(Satoshi Nakamoto)的人在一个隐秘的密码学讨论组上贴出了一篇研究报告,报告阐述了他对电子货币的新构想,比特币就此问世!

2010年12月5日,在比特币使用者开始要求维基解密接受比特币捐赠后,原本言谈简洁只聊业务的中本聪以前所未有的热情参与到讨论中。"不,不要这样做。"他在比特币论坛里发帖说,"这个项目需要逐步成长,这样软件才能在这个过程中不断增强。我呼吁维基解密不要接受比特币,它还是一个萌芽阶段的小型测试社区。在这个阶段,如果不能妥善处理,只会毁了比特币。"

2010年12月12日6点22分,就在他发帖争辩给维基解密捐赠比特币7天后,中本聪在论坛发了最后一个帖子,帖中谈到软件最新版本几个无关紧要的细节,他的电邮回复也变得更加不稳定,最后完全终止了。比特党对他的离开感到悲伤和不解。但不管怎样,他的发明已焕发出勃勃生机。

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017