注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

按战争逻辑应对美国的武力介入  

2016-06-13 08:57:00|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





作者:何   滔

     在我们迫不得已实施统一台湾的战争时,如果美国或美帝国主义为首的反动势力快速地恶性介入,必然导致我们统一台湾的战争不能速战速决。这就要求我们准备打一场类似于朝鲜战争或越南战争那样的对抗美国及其为首的反动势力的持久战,再在世界范围内演出一场不对称条件下的类似朝鲜战争那样的战争,消耗掉美国的超级大国地位和其执政者的政治生命,再加上日本执政集团、日本的经济政治和军国主义梦想,最终让他们在朝鲜战争中那样惨败和“越南战争综合症”那样再接受一次教训。就算美国为首的反动势力有能力把我国沿海一些发达的大城市打烂,但是我们也有能力打击美国派过来的航母战斗群,也有能力打击美国本土,把美国发达城市也打烂,大家的经济都极大地后退,都要承受巨大的打击和破坏之痛。

    但是这些都是发生战争的假设和应对。我们还要有动态地分析其间风险和软肋,给出最佳应对策略的智慧。在美国及其为首的反动势力粗暴地武力介入我国统一台湾的战争,导致台湾战争僵持不能速决的情况下,世界范围内有以下重大变数,可资正或反面利用。

    其一,俄罗斯绝对不会错过此等好机会,会积极地想方设法地努力利用此机会,发展经济,特别是出口军火以快速推动经济的发展,还能与中国形成良好的合作的战略联盟(但不实质性地介入战争之中),发展政治影响力,既从中国获得政治利益,也从美国为首的势力范围内获得政治利益,还可以从国际上获得政治利益,同时尽量防止战争规模的扩大和自己卷入战争之中,最终俄罗斯很可能会在一定程度上崛起,重温“前苏联”式的强国梦。这无疑将对美国在全世界的领导地位和利益造成长远的战略性威胁。

    其二,日本会趁机崛起,日本一直有重回国家正常行为能力的梦想--拥有正规的军队并能够对外开战的“军国主义”梦。在美国及其为首的反动势力粗暴地武力介入我国统一台湾的战争时,日本一定会积极地参与进来,并成为美国及其为首的反动势力粗暴地武力介入台湾战争的前沿和后勤基地,但是由于其军队武装现实地受限制,而事实性地退居美国之后,但是作为二战成果的秩序将被破坏,尤其是其中对日本的限制措施都将被破坏 ,最终日本恢复其国家的正常行为能力状态,不再愿意做美国的占领国,美国将极大地损失其占领日本的诸多现实利益和未来战略利益。

    其三,以美国及其为首的反动势力粗暴地武力介入台湾战争,将极大地占用美国的经济、政治、军事和外交资源,在俄罗斯和日本开始崛起之外,中东伊斯兰地区的反美势力会迅速地联合起来,甚至中东的恐怖势力都会趁机作乱,必将迫使美国及其为首的反动势力极大地退出中东地区。

    其四,以美国及其为首的反动势力粗暴地武力介入台湾战争,美国会利用并扶持日本和菲律宾之类的战略盟友,与此对应,我们也可以扶持并利用美国的老对手--伊朗和巴基斯坦。这两个国家的实力本身就不弱,一旦美国真的实质性地介入台湾统一的战争进程,美国不顾国际关系法,粗暴干涉我国内政,在国际关系中这样报复一下美国,应当也是事半功倍的正常应对策略。

    其五,按同样的逻辑分析,在欧洲、非洲和拉丁美洲,也会有类似的战略机会,不要我们积极出手,在如此重大的国际战略机会发生时,那些与美国素有怨结的国家自然会积极地有所作为,我们只需要顺水推舟地加以利用就是了。

    如此一来,美国必然损失其世界老大的国际政治领导地位和利益,还有许多现实的国际经济、政治和外交利益。可以在理性基础上肯定,在我们积极地智慧地应对策略下,美国的政治家和智囊们应当不敢也不能轻举妄动,不能轻易地粗暴地介入我们统一台湾的正义。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017