注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

购买黄金的5大理由  

2016-05-06 10:24:46|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

      汇通网5月5日讯——近期黄金价格曾几度突破1300美元/盎司水平,很多分析师认为,不仅是在短期内,即使是在接下来的10年中其仍然看好黄金走势,市场或应仍对黄金未来涨势保持乐观态度。以下将分析看涨黄金的5大理由:

  ★原因之一:世界各央行大举买入黄金

  近来,世界各央行一直在大举购买黄金,市场预计这一趋势将会继续维持下去。尤其是在中国和俄罗斯“大举扫荡”黄金以将其作为多元化货币一部分的情况下。

  ★原因之二:负收益政府债券量飙升

  截至2016年3月,约有51%的主权债务实际收益率为负,且另有33%的主权债务实际收益率在0%至1%之间。虽然政府债券属安全资产,但是投资者肯定不希望其收益率为负,这意味着投资者在实际利率较低的环境下,将逐渐转向更为安全的资产,例如黄金,从而导致市场对黄金的需求增加。

  ★原因之三:美国政府债务不断飙升

  2015年,美国联邦政府的债务是18万亿美元,美国国会预算办公室预计,在未来10年里,美国政府的财政赤字将达到10万亿美元。不断飙升的政府债务以及债务还本付息成本的上升,使得市场预计未来十年,美联储将继续“疯狂印钞”,这也将会使得黄金的未来涨势看起来仍然较为乐观。除了美国政府债务,2015年第三季度,全球债务总额增至153万亿美元,不断膨胀的负债也将助推黄金涨势,因为另一场金融危机可能在接下来几年就会发生。

  ★原因之四:美元价值侵蚀;债务对GDP的提振作用削弱

  在1980年至2015年期间,美元已经贬值近65%,且完全有可能在未来十年里,美元价值或因美国联邦政府债务问题而进一步受到侵蚀。美元的走软无疑利好于黄金走势,此外,在未来十年里,所有的货币相对于黄金或均会出现贬值。美国联邦政府债务已随着非金融债务一同飙升。另一个大问题是,债务对实际GDP的影响将越来越小。随着新增债务对GDP影响的下降,无论是在通胀趋高还是在经济疲软的环境下,黄金价格均会倾向于上涨。

  ★原因之五:地缘政治紧张局势

  全球地缘政治的紧张局势可能会升级,这将创造出市场对黄金的需求。从历史证据方面来看,黄金价格走势通常在地缘政治局势紧张、通货膨胀上升以及经济增长不确定时表现较为突出。目前,所有的这些因素均利好于黄金的短期以及长期走势前景。

   购买黄金最好在二级市场购买黄金ETF或基金,这样很简单方便。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017