注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

徒手击毙95个对手的杀人魔王  

2016-05-28 08:09:53|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




徒手击毙95个对手的杀人魔王 - 小散 - 堂堂小散 的博客

世界上最危险的运动是什么?拳击。现代拳击中因为加入了众多保护拳手的规则、护具等,已经让这样运动对于拳手的伤害降到的了最低。但是在上世纪6、70年代,美国却流行着一项致死率非常高的拳赛——黑市拳击,在这项“无法无天”的比赛中,拳手几乎只有两个命运,杀死对手或被对手杀死。 当人们还在议论现代拳击中究竟是泰拳更加残忍还是自由搏击更加致命时,黑市拳击因为已经被取缔而退出了舞台。但也许很多人还记得,李小龙在电影中用了一个名字——唐龙。其实这个人的原型是真实存在的,他就是出生在台湾的拳手陈进生,到美国后改名弗兰克陈,人送外号“大斧”、“鲨鱼”。

在陈进生28岁的短暂生涯中,他取得了97战96胜95次击毙对手的战绩。在那个黑市拳赛中杀人如麻的时代,击毙对手似乎看起来并不让人陌生…… 皮特阿宾斯是唯一一个从陈进生手中活着走出来的拳手。当时阿宾斯体重一百二十二公斤,而陈进生只有九十一公斤。但当两人站在拳台上时,陈进生却只用了38秒便将皮特踢到不省人事。赛后,皮特用了很长时间才从和死神的斗争中苏醒过来,而陈进生的致命攻击对他造成了严重的生理和心理创伤,这让他在此后决定远离黑市拳击。“我是唯一一个从他手中活下来的拳手,在他所有的对手中,几乎没有人能够挨过4分钟。说实话,我觉得自己已经非常幸运了。” 其实,陈进生并不喜欢人们叫他弗兰克成或者大斧,他更喜欢用唐龙这个名字。他出生在一个格斗世家,在父亲的熏陶下,唐龙很小就开始练习格斗,并且特别痴迷于凶狠的招数。“我总是追求最简洁和有效的招法。一天只有二十四小时,我没时间练习那些软绵绵的东西。”而他父亲对他的练习内容非常吃惊,因为他的格斗技术纯粹是要把人置于死地。

20岁时,唐龙在比武中险些把人打死,这让他在武术界背上了极坏的名声,也正因如此,他开始接触黑市拳击。因为拥有非常好的技术和极其凶狠的招式,唐龙经常在比赛中将对手击毙,这让他的名气大涨,同时也让他树立了太多的仇家。 在台湾时,陈进生的父亲遭遇了莫名的枪击死亡,这让他把愤怒的情绪牵扯到了所有“嫌疑人”的身上。在连续杀了6个嫌疑人后,他被台湾警方通缉,无奈之下只能偷渡到美国。由于没有任何谋生的技巧,加上当时美国黑市拳击报酬非常高,所以陈进生开始用唐龙的名号闯荡黑市拳击界。这一闯,竟然打出了属于他自己的天下。 唐龙的腿功了得,被他一击踢中脑袋的人没有一个能活着走下拳台的。在偷渡到美国后的那段时间里,唐龙前96场拳赛全部获胜,并且95次在台上击毙对手!这让他的名号几乎和死神等同。一时间,在中国武术根基和实战战果的烘托下,唐龙成了美国黑市拳击中炙手可热的人物,他几乎成了一个徒手杀人的机器。

当然,为了不被对手击毙,陈进生的训练也是非常刻苦的。在黑市拳赛训练营里,陈进生几乎每天的训练都要面对和野兽搏斗、用树干或者钢铁去练习腿法,甚至1对N的来训练攻击。那种暗无天日的恐怖训练模式让他练成了无与伦比的攻击性。但弊端也似显而易见——由于太过注重攻击,他的抗击打能力和体能训练并没有能够引起足够重视,甚至很少能够看见他进行爬坡或者长跑等体能训练。 1979年唐龙的第97场黑市拳击赛,他对手是绰号“推土机”的保利。赛前,几乎所有人的思维定式都认为,唐龙会摧枯拉朽般的击毙对手获胜。但是,保利为了活命,展开了和此前96人不一样的战术——躲避!他满场飞奔躲避唐龙的踢腿。1分钟、2分钟、3分钟、4分钟……没有人能够在唐龙面前活过4分钟的规律就这样破灭了。尽管场下嘘声四起,但对手全场躲了10分钟后,唐龙的体力已经完全耗尽,只能气喘吁吁的大口吸气。这时,保利用唐龙最为依仗的一记飞腿,直接踢向了唐龙脑袋!唐龙就此倒下,并且再没有能够站起来。

最终,唐龙的生命定格在了28岁。多年之后,唐龙已经被很多人遗忘,但一些圈内人提到他的时候都有着非常统一的看法:如果他的体力更加出色,那么他的格斗生涯可能持续到50岁,他完全有可能成为和安东尼马库斯一样,在格斗界被视为神。 如今,格斗场上的各种限制已经能够最大程度地保护拳手不受致命伤害,格斗致死率已经被降到了最低。不可否认的是,虽然黑市拳击被视为格斗史上最为阴暗的一面,但它的出现和后来拳手们从中提炼出的精髓,让现代格斗变得技巧性更强、也更加富有看点。在这样的贡献中,以膝击和鞭腿作为代表招式的唐龙,在其中功不可没。 不过,不管是50年前还是现在,陈进生在场内场外的残暴和他的戾气,都让他成为了一个非常不受欢迎的人,甚至更多的人愿意用“人渣”来对他进行定位。是的,陈进生自己也称他充满了仇恨,有一种破坏欲,即使和他站在对面说话的人,也常被他言语和目光中流露出的凶狠惊呆。

是黑市拳击造就了这样的杀人魔王,虽然是生活所迫、被逼为之,但亦有很多黑市拳手在生涯中选择了回头、远离这一项极为残暴的运动。记得成龙在《杀手壕》里同样扮演过一名来自中国、精通武术的拳手,但是影片本省反暴力、倡议和平的内涵却是始终坚持的主题。 欣喜的是,现在在自由搏击或者职业拳击的赛场上,我们往往能够看见双方选手在赛后握手、拥抱、彼此致敬,即便被打得面目全非也始终在坚持格斗最根本的法则——点到即止。那个黑暗的时代已经过去,现在的格斗,才是一项值得在全世界推广的真正的勇者的运动。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017