注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

15元淘来的锯子,他转手卖了两万  

2016-05-15 11:31:53|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小李一直都很喜欢研究木料,自己也开了一间小小的工作室,制作纯手工的摆件。因为最近工作比较忙,没有时间回家。爸爸妈妈就来到城里照顾小李,他也热情的介绍了自己的作品。但是在爸爸妈妈眼里工艺品就是利用一堆木头制作而成的,没有什么稀奇的。不过老爸还是知道小李的爱好的,于是送了一把锯子。


  这把锯子是二手的,在老家的时候爸爸去旧货市场淘来的。看到这把锯子的时候小李多看了几眼,妈呀太结实了。问了之后才知道这把锯子花了十五块,小李就知道肯定不贵,不然老爸也不舍得给自己买。其实老爸是这样想的,小李如果不喜欢自己可以带回去,反正家家户户都能够用到。


  仔细看到锯子之后,小李发现这有可能是个宝贝。他跟老爸说,十五块淘到了宝贝,能卖不少钱。的确,这款锯子不是利用普通的木头制作而成的,而是利用了海南黄花梨的老料。现在海黄老料特别值钱,更何况是有形状的产品。这一次小李太高兴了,如果拿到市场去卖,说不定能够卖到一个惊人的价格。

  听完小李的话,老爸也是洋洋得意,没想到无意中竟然捡了这么大的便宜。后来全家人商量了一下,准备将它卖掉。小李立刻与一位朋友联系,得知是海黄的锯子后,朋友给出了两万的价格。全家人很开心,看来老爸的运气也是不错的。小李准备拿出点钱带着父母去旅游,多陪陪他们。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017