注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

天下第一滩之北海银滩  

2016-04-05 09:18:44|  分类: 自然风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北海是个美丽的海滨城市,被称为“南方北戴河”。与海有关的一切都是北海的财富。海水、海滩、海上森林、海底珊瑚、海滨旅游、海鲜……其中,最为令人神往的就是海滩,其中银滩据说是天下第一滩。


2016年4月,我第一次来到北海。北海的海鲜是出了名的。


如果说“住海边、玩海面”的地方没有海鲜吃,那简直是笑话。北海的海鲜,肥美生猛。特别是依滩傍海的海鲜大排档,各类鱼虾贝蟹置池中饲养,任客挑选。海边就餐,把酒临风,涛声助兴,吃海鲜、观海面、沐海风,个中情趣,妙不可言。给我印象最深的就是那个沙虫,味道鲜美!

 

北海有着相当优质的海域环境,海水澄明,沙细浪轻。据专家考证,北海的海水浴场资源相当于大连、北戴河、烟台、青岛、厦门等地的总和,而且春、夏、秋三季均可游泳。当地还出产著名的“南珠”,因此北海又被称为“珠城”。

 

【广西】天下第一滩之北海银滩

北海银滩在北海市南端,面临浩瀚的蓝色大海,东西绵延24公里,以滩长平、沙细白、水温净、浪柔软、无鲨鱼、无污染的特点称奇于世。1992年被列为国家级旅游度假区,为中国的35个“王牌景点”之一,享有“天下第一滩”的美誉。

【广西】天下第一滩之北海银滩

 

【广西】天下第一滩之北海银滩

银滩集阳光、空气、沙滩、海水等优点于一起,夏天酷热,冬无严寒,是避暑防寒,旅游渡假胜地。这里空气清新自然,负氧离子含量是内陆城市的50--100倍,年平均气温22.6摄氏度。这里的海岸太阳辐射能,年平均值相当于每平方米每天获得3.7度电的热能,空气含有较多的碘、氯化镁、氯化钠等,很适合于日光浴,是休闲疗养的好环境。

【广西】天下第一滩之北海银滩

我们到银滩是下午三点左右,尽管只是4月份,但下午的阳光已令人热得流汗。也许是上班的时间,也许下午太热,海边没有一个游泳的。稀稀拉拉的游客与我们一样在海边走走,看看沙滩上的小蟹,看看阵阵不算高的海浪,也算是来过银滩,来过北海了。

【广西】天下第一滩之北海银滩

 

【广西】天下第一滩之北海银滩



 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017