注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

6种器官的自我修复功能  

2016-04-28 08:48:37|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作者:晓妍凤平

    人体具有神奇的自我修复功能。一些器官总是持续不断地更新,专家称之为“维护性再生”;而一旦受到损伤,这些器官也会积极地自我修复。美国《男性健康》杂志最近一篇文章教大家如何帮身体上的6种器官进行修复。 
    1、血管:当血管由于血栓而变窄时,人体可自我扩张血管增加血流量。
    哈佛大学科学家表示,首先应该少吃动物肝脏等坏胆固醇含量较高、妨碍血管自我修复的食物,保持血管“清洁”。其次,应该增加跑步、游泳、篮球等加快体内血液流动的运动。 
    2、骨骼:发生骨折时,骨骼中的活性成分骨细胞就会被自动激活,它对骨头修复发挥着关键作用。
    专家建议,每天要吃一次菠菜或西兰花等绿色蔬菜,摄入足够的维生素K,它有助于锁定骨细胞。其次,骨折发生6周后,应适当活动以刺激骨细胞,加速骨骼修复。 
    3、肝脏:肝脏是唯一即使切除部分坏死组织,也可自我修复的器官。
    专家表示,谷胱甘肽不仅有去毒作用,而且对肝脏再生至关重要。另外,饮酒者除了禁酒外,最好补充叶酸和B族维生素。 
    4、肠道:酗酒及过量食肉也会导致肠道内壁组织受损。然而,肠道细胞是人体更新速度最快的细胞,平均一两天就会更新一次。
    专家表示,适当多吃粗粮有助于加速肠道自我更新。建议每天摄入25—30克膳食纤维,早餐最好吃全谷物食品,多吃水果和蔬菜。 
    5、大脑:年纪越大越感觉脑子不够用。研究发现,人的大脑在青春期就停止产生神经元了,即你在上高中时,大脑细胞已开始走下坡路。
    但不要绝望,每天至少锻炼30分钟,每周2—3天,有助于刺激大脑中两个主要区域的神经元生成,让你的大脑变年轻。 
    6、肺脏:烟雾等严重污染会加重肺脏负担,破坏它的自我修复功能。
    《欧洲呼吸杂志》指出,胡萝卜、红薯和芒果中含有的视黄酸有助于肺脏修复,每天摄入量不应低于900毫克。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017