注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

浙江小伙捕获一超级大龙虾  

2016-04-28 10:08:52|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文章来源: 钱江晚报    




   
张宏剑今年27岁,老家在靠海的苍南赤溪镇,大学毕业后,他开了一家机票代理点,平时最大的爱好,就是趁着休息,跟朋友一起去海钓。

    8月2日,星期天,张宏剑约了朋友到福建福鼎海钓,谁知道钓到一只“超级龙虾”。它身长就有半米多,近6斤重,从咬钩到拖上岸,在朋友帮助下还花了一个多小时。

   当场就有海产老板愿意花8万元买下,不过小张拒绝了。

   有新闻报道说,去年11月2日,一渔民在温岭石塘海域捕到一只个头类似的龙虾,据说卖了60万元。小张钓到的这只,真的有那么值钱吗?


   张宏剑以前是在海边长大的,大学毕业后搬到了城里,但周末空闲时仍然喜欢往海边跑。

   前天是星期天,早上8点,张宏剑约了一位朋友一起去了福鼎市秦屿镇海钓。这个季节海钓最主要的收获是大红头鱼和海鲈,一般都是拿回家自己吃,吃不完的再送人或卖掉。

   下午两点半左右,有东西咬钩,鱼竿被拉得很弯。“钓到大鱼了。”张宏剑很兴奋。朋友跑过来帮忙,两个人用了一个多小时,才把水底下上钩的家伙拉上了岸。

    天呐,以前哪见过这么大的龙虾!经过测量,它总长为120厘米,身长51厘米,体重5.78斤。身体呈青绿色,触角和头部为深蓝色,四肢黑白相间,还有不少暗红色斑点点缀其中。

   收获了这只大龙虾后,两人当即决定收拾家伙回家,找识货的人问一下,这到底是只什么虾。

   几个小时后,张宏剑和朋友带着虾来到位于苍南灵溪镇的浙福边贸水产城,这是浙南闵东地区最大的水产批发市场。

   “我们把龙虾搬下车,立即有很多人围了过来,他们也觉得非常稀奇。”张宏剑说,水产市场就像炸开了锅,附近做水产生意的人都纷纷围了上来。

   有人很坚定地说,这是一只很少见的中华锦绣虾。一个经营海产品的老板当场就开价八万元,要张宏剑把龙虾转让给他。虽然出价不低,张宏剑仍然拒绝了,和朋友一起把龙虾搬回了家。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017