注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

中国沿海1000公里内必打败美军  

2016-04-27 08:39:40|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

                               张庭宾..



中国正在释放强烈的敢战、胜战的信号

4月20日,身穿迷彩的军委主席习近平首次以“军委联指总指挥”的身份,出现在“军委联合作战指挥中心”,代表党中央和中央军委,对军委和战区两级联指中心全体指战员进行训导。这意味着势如破竹的“军改”不仅破了旧,而且立了新——新的军委和战区两级联合指挥体系已经建立,人民解放军已经进入新体系下的备战状态。



军委联合作战指挥中心                                     


在指挥作战体系快速进入正轨的同时,中国也多次试射最新型的战略核导弹,最近一次是在4月20日前后在南海附近成功试射海基巨浪2型战略导弹;4月12日,解放军进行了陆基东风41的试射,这次试射涉及两枚分导弹头多目标重返大气层;更早一些时候,解放军还在试射了火车作为载体的战略导弹。这些试射都获得了成功,而面对外媒的提问,解放军军方也没有回避,予以确认。

根据美方观测信息,传说多年从未正式现身的东风41型弹道导弹,射速极快,每小时达到3万公里,射程14000公里,可携带6-10枚独立冲入大气层的核弹头,由于此前战略核导弹(包括美国民兵三型)的射速大多在每小时2万公里之下,东风41是世界射速最快(打到美国只需要30分钟),威力最大和最难以防御的核导弹。巨浪2型是海基核导弹,射程8000公里,可能有3-6枚核弹头,由于其由核潜艇发射,隐秘型更强,是二次核反击的重要利器。而在去年9.3阅兵上,中国已经展示了列装的东风31B型洲际导弹,射程12000公里,至少有三枚核弹头。



网传东风41洲际战略核导弹                      

中国强硬地展示常规军事与核威慑能力,与美军2012年初开始实施的“重返亚太”战略给中国施加了越来越大的军事威压有关。在美国重返亚太战略酝酿和执行过程中,东亚地缘政治紧张形势全面升级——从朝鲜半岛到钓鱼岛,再到南海。就在过去半年内,美军航母战斗群多次巡航南海,美舰不仅闯入中国填海岛礁的12海里之内,更悍然闯入没有争议的中国西沙中建岛12海里,挑衅意味十足。而更有象征意义的是,在过去半年内,美国国防部长卡特两次登上正在南海巡航的航空母舰,分别是去年11月5日和4月15日。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017