注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

那支中国部队,是美国最胆战心惊力量  

2016-04-24 10:49:50|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





   中国拥有世界最庞大的军队,200万 的军队让世界各国不敢轻视,然而,中国的国家安全形势却不容乐观。在中国这庞大的军队里面,美国最害怕中国军队的是什么呢?庞大的陆军?除了朝鲜战争,恐怕以后难有美国和中国陆军较量的机会;日益壮大的海军?美国根本没有放在眼里,当中国的航空母舰宣布研制的时候,美国拥有世界最先进的航空母舰十艘;中国空军?从战斗力上来看,中国空军加上海军航空兵都不及美国海军的空中力量,更何况美国空军?火箭军?这支从二炮演变过来,把一个兵种升格为军种,虽然美国忌讳中国的中程导弹,在核力量上,中国是望尘莫及的。最令美国胆战心惊的是中国的战略支援部队。

    

  一、这是一支最现代化、信息化的部队。

    

   我军这些年发展机械化、现代化的军队,尽管我军装备有了很大发展,就军队装备来说,我们仍然处于中低水平,真正领先的武器装备屈指可数。我们的陆、海、空装备几乎找不到领先世界的东西,只有火箭军的中程导弹,特别是DF21DF26是世界上其它国家目前还没有的,而实战效果如何,还难以评判。

    

   那么中国的战略支援部队,能够成为继陆军、海军、空军、火箭军之后,成为中国一个新的军种,确实具有战略意义。这是一支什么样的部队?可以说是中国乃至世界现代化、信息化程度最高的部队,不仅拥有一流的装备,更拥有一流的人才。她包括通讯、卫星、侦察、监视、预警、信息等方面,也许在战争中不会有硝烟弥漫的战场。但是,他们时刻处于战争状态,监视着敌人的一举一动。随着软硬件的发展,今后可以说世界上一切军事活动,都在这支部队的掌控之中。美国发射了导弹,这支部队很快就知道 这个导弹是向哪里发射,要攻击的目标是什么?对我国是否有威胁,如果有威胁,我们应该怎么样应对。美国的军舰出动作了,向什么地方去?是否对中国有危险? 美军的飞机起飞了,到哪里去?干什么去?都在这支持部队的掌控之中。

    

   不仅在战时,即使在平时,这支持部队仍然参与和对手的战斗之中,攻击和保护网络,是他们每天都持续不断的工作。当然,他们的任务还有包括对世界无线电信息和大量网络数据的分析研究,以及采取各种各样战术和战略的欺骗、掩护等手段对付敌人。

    

当然,美国的航空母舰在海洋上的一举一动都在这支部队的掌控中,DF21DF26 能否击中敌人的航空母舰或者大型军舰,这支持部队提供的信息是关键。

    

   二、这是我一支决定性的战争力量 。

    

   虽然,这支部队不象其他军种看得见、摸得着,特别在大国较量或者战争中,这支部队往往能够起到其他军种起不到的作用。在敌人蠢蠢欲动的时候,这支部队可以先敌进行破坏和警告,或 者消灭战争于无形。在敌人进攻之前,这是第一批与敌人交战的力量。战争的规模、战争的手段,是否需要实施核武器毁灭性打击,这支部队都能够做出准确的判 断,给中央提供决策依据。

    

   这样一支时刻处于战争状态的部队,这样一支时刻掌控外军一举一动的部队。美国可以无视我庞大的陆军、海军、空军,甚至火箭军,但是,绝对不敢轻视这支中国战略支援部队,如果不能打败中国这支部队,美国再疯狂,也不敢对中国轻举妄动。美军都胆战心惊的部队,世界上还有哪个国家不害怕中国这支部队的力量?

    

  虽然,这支部队叫战略支援部队,但是,她一直处于战争的最前沿,是中国保卫国家安全的真正哨兵。也许,这支部队只配备轻武器,没有一辆坦克,但是它可以告诉我军的坦克去哪里攻击敌人;也许它没有一牧导弹,但是它可以让我军的导弹准确攻击敌人,它肯定不会装备军舰,但是它知道敌人的军舰在哪里,怎么去攻击敌人的军舰,它肯定不装备 战斗机,但是敌人的飞机它知道的清清楚楚, 我军飞机和导弹能够准确的攻击敌人,它可以指挥我们的导弹攻击敌人的卫星,也可以操作我们的卫星抓捕敌人的卫星,它可以收集敌人的通讯信息,它可以掌握对方的大量数据,它可以攻击对方的网络,同时也可以保护自己的信息和网络安全。如果这支部队在战争中失败了,我们只能进行热兵器的战争,只能用人的生命和鲜血捍卫祖国。所以,这支部队是保卫国家和预防战争的关键力量。

    

   中国军队这次改革是史无前例 的,虽然减少了人员,却增强了战斗力,特别是指挥机构的调整,更趋向于符合未来战争的需要。不战以屈人之兵是战争形式的最高境界。一般的小国家,我们的 陆、海、空足可以应付,中等的国家,加上我们的火箭军也绰绰有余,对于大国,特别是试图遏制中华民族崛起的美国以及美国的盟友,它们最胆战心惊的是我们这支战略支援部队,这是一支无形的力量,这是一支新形势下的特殊部队,甚至还是一支进行人民战争的可靠力量。      

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017