注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

上海鲁迅公园里一位“毛左”老人被打  

2016-04-19 12:17:35|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    具有百年历史的上海鲁迅公园(原名虹口公园),游人如织,人声鼎沸,不少是带着孩子来此游玩的年轻父母,更多的是远近社区里的退休居民。每天从早到晚,各路武术队、红歌队、广场舞、乐器组合、卡拉OK自娱自乐摊、健身队...轮番上阵、热闹非凡,还有不少老年人热衷常年聚首群聊,大到国际局势、小到街头传闻,反正是逮啥聊啥,久而久之,这块聊天场地就有了个别名——牢骚角。

   牢骚角里啥人都有,上到退休教授、下到老年文盲,七嘴八舌鱼龙混杂。有位腚大腰圆的大嗓门,人送外号“老山东”的退休老工人,是这里的常客。每次他一来,必定甩开腮帮子、颠起大槽牙,跳着脚地宣传无产阶级专政、歌颂无产阶级文化大革命及其发动者,浑身上下的文攻武卫腔调,旁人都见怪不怪了。本来么,你聊你的,他聊他的,都是吃饱了撑的打发时间,谁也不是谁的冤家。可这位老山东不这么认为,他“紧绷着阶级斗争那根弦”几十年不放松,谁要当着他面说句文革不好、或批评几句“他老人家”,这老山东立刻急眼,然后就是中气十足、吐沫横飞地“问候”别人的家人。所以了解他这性格的,都躲得远远的。

  不知何时起,牢骚角里再也听不到老山东的大嗓门了。有人好奇,就打听老山东,结果被告知:毛左老山东被人打了!打得很惨。都这么把年纪了为啥还会被打?说是有次又犯老毛病了,污言秽语地“问候”别人的家人,不料运气太背,正巧碰到个脾气爆的,结果就被打了,被打得噼里啪啦的,整个脸被抽肿了...,自此就没见老山东来此露过面。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017