注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

黑石暂停发行黄金基金——买不到实物黄金了  

2016-03-08 10:05:05|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        徐斌

2016年年初至今,全球第三大资产管理公司黑石的黄金ETF一直“保持每日资金流入未流出”状态。由于股市交易高于其资产净值,黑石集团作出了“因黄金基金产品供不应求,暂停发行黄金基金。”这一重要决定。 黑石集团发表公开声明称:“黄金ETF——IAU暂停发行新份额;散户和机构投资者仍能正常交易现有份额。IAU持黄金作为一项实物资产,是在交易所交易的产品,因此不具备根据《40法案》注册成为一家投资公司的条件。自2016年初以来,为了回应全球宏观经济环境,黄金和IAU的需求激增。IAU管理的资产已经达到80亿美元,年初至今就增加了14亿美元。需求的激增使得IAU目前已在《33法案》注册的份额售尽。

黑石称正注册新份额以满足初级市场未来的需求。授权投资机构赎回IAU份额的能力不会受到影响。看起来实物黄金的大量需求最终赶上了(黄金ETF)纸张价格的操纵(manipulation of paper prices.)。如果这是一次简单的技术性暂停,它可能引起恐慌性大量买入,2000年至2013年,黄金需求量一直平稳发展,2014年开始激增,到2016年达到顶峰。考虑到现在在纽约商品期货交易所已注册的黄金还不到74000盎司,或刚刚超过2吨,按现在的速度,一旦下一批交付要求得到满足,金库中已注册的总黄金量就会被耗尽。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017