注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

美纠集盟友对华施压 中美走向十字路口  

2016-03-06 11:03:51|  分类: 中国军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   




















              新加坡《海峡时报》2日引用分析人士的话说,由于中国刚刚进行军事大调整以及南海等问题上紧张加剧,中国军费预计会继续增长,而不会因经济放缓削减。澳大利亚广播公司3日称,中国预计会宣布近十年来最大的军费预算,可能涨幅超过20%。这个涨幅被看做是加剧亚太军备竞赛的主要动力。报道引述中国人民大学教授时殷弘的分析,“中国政府不但有决心,也有能力增加军费。就亚太军备竞赛而言,中国的目的是缩短与美国的差距。”

  中国社会科学院美国所研究员倪峰3日对《环球时报》记者说,美国把南海周边一些较大国家纠集起来军演,向中国释放的信号就是集体施压。赵小卓对《环球时报》说,哈里斯虽然是一个个人,但他的讲话代表了太平洋总部的声音。在美国,太平洋总部不完全是军方机构,司令下面有国务院派的外交政策顾问,有国土安全部派的顾问,也有财政部派的顾问。“中美军事关系正好处于一个十字路口,可以合作共赢,可以放大共同利益,也可以朝对抗的方向走,这时候,像哈里斯这样的关键人物是可以起到关键作用的。”

  至于日本参加南海军演的目的,倪峰对《环球时报》表示,一是想在南海问题上插一脚和东海问题形成联动,从两个方面同时给中国施压,借机与中国争钓鱼岛;二是想借军演排挤中国在南海地区的影响。而印度正在崛起的过程中,迫切希望展示其作为大国的雄心和抱负。此外,印度和中国在陆上有领土争端,它也企图通过军演“提高要价”。



  “美日印都不是南海地区的相关方,都属于域外国家”,倪峰对《环球时报》说,他们联合插手南海,只会导致局面更加混乱复杂紧张,使得大国博弈更加激烈,不利于南海的和平稳定,“最终伤害的是该地区的国家和人民”。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017