注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

安徽铜陵的改革  

2016-02-09 16:48:05|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



      吴稼祥:铜陵是内地的移民城市,理念并不保守。1988年汪洋当过市长,曾题字:解放思想,黄金万两。铜陵当地公认汪是近年最好的领导,埋下了思想解放的种子,历届书记都沿袭。
     最近的市长,是个北大的,以前在体改委工作。去了后做了许多方面的探索,比如户籍制度改革,同名同权,城乡里外都一样,农民权益得到很大改善,城市居民表面吃亏,但也不反感,获得老百姓拥护。
     二是割肉平权改革,把所有非公务员机构,凡是社会能提供服务的,统统承包,政府没有车队,要建设有限责任政府。
    三,土地产权改革,欢迎开发商改造棚户区。这件事情据说老百姓口碑特别好。把土地财政变成土地民生。     四,搞社区自治,社区能办的,政府都不管。社区医疗,医保,补贴,搞得风风火火,卫生部也去考察了。      五,跟广东学习,村搞理事会,民主讨论,各方出一点钱,带一点股份化的感觉,村民也很高兴,有点像董事长,股份制,民主化,和历史上的乡村自治,都结合了。
     六,直选,两个社区的直选,这个彻底反驳了中国人不能做,素质不够的谣言。三线城市也可以以搞。"

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017