注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

天然“感冒药”赶走春季流感  

2016-02-29 10:04:14|  分类: 医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天然鈥湼忻耙┾澑献叽杭玖鞲

    核心提示:春季气候干燥,流感十分常见。在家里常备这些天然的“感冒药”,像蘑菇、
杏仁、柑橘以及红豆汤等食物,对于身体提高免疫力,抵抗春季流感很有好处!

  


蘑菇

很多人都不知道,原来蘑菇可是对抗感冒的高手!它们含有丰富的矿物质硒、核黄素、烟酸和大量的抗氧化物!是加强身体免疫力,对抗感冒的有力武器!

 

洋葱

洋葱的杀菌功效早已是众所周知,味道辛辣的它能够抵抗春季流行感冒,对风寒引起的感冒也有很好的治愈功能。另外,洋葱还是女性的恩物哦!它富含抗氧化成分可是天然的“保鲜剂”!

 

西瓜

感冒的时候身体缺水的状况会很严重,多喝水对治愈感冒有非常好的作用,所以含水量最高的水果——西瓜,对于治愈感冒也是有一定效果的!同时,西瓜含有一种抗氧化剂“谷胱甘肽”,它对增强免疫功能,抵抗感染很有帮助!

 

柑橘类

含有丰富维生素C的柑橘除了可以帮助预防春季流感外,对于感冒常见的咽喉肿痛也非常有效。在感冒期间,每天吃一个柑橘补充维生素C,在季节变换的时候总是有益的。

 

红豆汤

红豆具有很好的药用价值。还有清热解毒、滋补养身的作用。用红豆煮水或者熬粥,对预防季节性流感和缓解热伤风的症状都很有效。

 

杏仁

英国一项新的研究发现,杏仁皮的提取物有助于我们战胜普通感冒和流感等多种病毒感染。所以说,春季流感多发的季节时不时抓一把当零食吃也是很不错的!


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017