注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

四大杀招杀向新加坡  

2016-12-02 09:10:07|  分类: 国外人民生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多时候就是这样,杀人不如诛心!
  
  有一个有趣的现象那就是,世界上最反华的往往是华人自己:台独、港独、新加坡之流。
  
  所有跟随美国反华的国家中,除了日本,就数新加坡最为嚣张,特别是在前面的南海仲裁中,表现得尤为积极。
  
  但是,当四大杀招杀向这个弹丸小国时,新加坡才真正感觉到自己已经惹祸上身。
  
  首先就是TPP,从川普上台的那一刻,就基本上已经宣布了TPP的死刑。
  
  今天,据英国路透社报道,特朗普已经正式宣布,在他上任后的第一天,美国就会从TPP中撤出,
  
  以遏华为目的的TPP,终于咽气了。
  
  当TPP成为了名副其实的“踢屁屁”,在其魂断川普之手的那一刻,只怕安倍、李显龙之流,早已哭晕在厕所。
  
  更重要的是,新加坡的经济将因此大受打击。
  
  其实TPP的夭折决非偶然。中国的“亚投行”、“一带一路”都是以搞建设为目的,而美国的TPP是以搞破坏为目的,它就好比“七伤拳”一样,练得越深,自己反而伤得越重,奥巴马为了遏华,不惜损伤美国、施惠小国,商人出身的川普,自然不允许。
  
  寒霜专打独根草,屋漏偏逢连夜雨,一个人倒霉的时候,坏事往往接二连三的来。
  
  新加坡似乎也在遭受这样的厄运。
  
  其实在TPP断气之前,中国已经开通了在巴基斯坦的瓜达尔港,这个港口的开通,让中国直通印度洋,中国的货物、中东的石油可以从印度洋直接进出中国,而不必非得经过马六甲,
  
  从此,新加坡再也无法用封锁马六甲来威胁中国。
  
  这还没完,中国又与马来西亚合作,建设马六甲海峡最大的港口皇京港。
  
  该港口分为三个人造岛,一个自然岛,共占地1366英亩,累计投资430亿人民币,人造岛的主权归中国所有,中国可对整个港口特许经营99年。
  
  这一消息传出,新加坡立马坐不住了,它们的媒体各种分析该港口的种种不合理。不过,你分析你的,我建设我的,你若不爽,那就对了!
  
  要知道,中国是马六甲海峡第一大使用国,每天经该海峡的船只中有60%来往中国,中国进口石油量的80%、以及进出口物资的50%要经过该海峡。
  
  一旦新加坡失去了中国这个最大客户,它的损失有多大,这个从数据上就一目了然。
  
  而且,如果包括中国在内的其它国家,要么不从这里经过,或者经过不在新加坡停靠,它还怎么挣钱?这对新加坡经济的打击是非常大的。
  
  另有坊间传言,中国可能与泰国联合开发克拉运河,如果这条运河真的开通,将完全断绝新加坡的财路,新加坡将完全无法承受。不过,该消息目前尚未得到官方证实。
  
  狼若回头,必有理由,不是报恩,就是报仇!
  
  要收拾新加坡这样的小国,根本不用打仗,让它死,太便宜了,让它生不如死,那才大快人心,杀人不过诛心!
  
  当一个人被嫉妒,只能说明他足够优秀,因为谁也不会去妒嫉一个庸碌无为之辈。
  
  江湖还有传言,爱嫉妒的人,不但长得丑,而且特别喜欢抱团,
  
  当美、日、韩、越、新加坡等国抱团遏华时,不但显示了它们的嫉妒,还展现了他们的丑样,
  
  说真的,感谢你们的嫉妒,让我们知道了自己的牛B!
  
  至于新加坡说,中国建设马六甲海峡是为了军事目的,
  
  说实话,我特么就是为了军事目的,你能奈何?
  
  他们不明白,这个江湖,早已不是他们想象中的那个江湖!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017