注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

地产开发商今年挣了多少钱  

2016-11-07 12:17:12|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    2016年是中国房地产行业的“丰年”,一轮席卷20多个主要城市的“局部大牛市”,让很多开发商赚得盆满钵满。 

   与此同时,房地产行业新闻不断:宝能举牌万科,恒大举牌A股,万达举牌美国,房企们如天兵天将,攻城略地,无所不能。 

   上 市公司的三季报披露已经完成。今天适逢周末,让我们这些被房企卖了的吃瓜群众(房价涨了这么多,我们岂不是被卖了?!),替房企数数,他们今年前三季度挣了多少钱吧。

  房企是个“要饭的”

   中原地产研究中心的数据说:132家上市房企前三季度合计营业收入为8780.5亿,净利润只有687.8亿,平均利润率跌至7.8%。

  687.8亿元,这是什么概念?目前中国有22家上市银行,今年前三个月每天的利润是39亿元,9个月挣了10705亿利润,其中工行一家的利润就达2228亿元。

   也就说,132家上市房企干了9个月,只相当于22家上市银行17天的利润!

  换句话说,132家上市房企干了9个月,只相当于工商银行一家3个月的利润!

   中国目前在上海、深圳、香港以及新加坡、英国、美国等地挂牌的上市公司有数千家,我们虽然不敢说“野无遗贤”,但大的房企都已经上市。相反,中小银行没有上市的还有一大堆。

   在这种情况下,如果我们把上市银行跟上市房企做个对比,房企连银行的小弟弟都算不上,简直就是一“要饭的”。

  要知道,房地产行业刚刚经历了局部大牛市。而银行业,正处于熊市当中。即便如此,差距仍然这样大。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017