注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

对你的老板好一点  

2016-11-30 11:33:54|  分类: 做人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




现在的老板,80%以上面临着资金压力、经营困难、倒闭风险。海难覆船的时候,最倒霉的是船长,船员可以逃命,但船长却舍不得他那条船!

他不要求你与这艘船共存亡,只请做好自己份内的工作!

很多人都想自己创业当老板。总觉得现在老板给的待遇太少,不够,想单飞,其实,又有多少人真的明白老板的苦衷,为何不好好利用好现在的平台,做最好的自己!

可以说10个老板,9个都是苦出来的。没有谁随随便便就能成功,每一位老板们可以说都有一笔“血泪帐”。事实上,很多老板在日常生活方面,花钱不如职员潇洒,甚至被人说“抠门”,做什么都要“算帐”。其实老板长期生活在成本和利润之间,花一笔钱,自然而然就会细算,经营本来都要精打细算,何况当了老板,就等于是自己的长工,不管生意好不好,收入高不高,你都得扛着。


浙江有很多企业,春节前任性的员工提前辞工回家,公司上至老板下至清洁工都不得不去车间赶货。台州一纸箱厂,因为员工大量请辞导致人手不足,结果老板亲自操机时不小心被卷入机器身亡。


跳槽时要对企业心存感激,因为它肯定在不同角度和程度上帮助过你。

百分之八十的老板都有胃炎、神经紧张、失眠、压抑、焦虑。老板都是以生命搏事业。所以,对你的老板好一点。

老板就是一棵树,员工就是枝干。竞争再激烈,市场再难做,资金再紧张,狂风暴雨、老板们都坚持着屹立不倒,照顾着这树下的一家大小。树大树小,总能遮风避雨。树好树坏,总有个栖息的地方。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017