注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

大学生和发廊女  

2016-11-27 09:34:57|  分类: 两性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学生和发廊女

    一个年轻人,蓬乱的头发遮住眼睛,埋着头抽烟,急步走进了一个小小的理发厅。

  小姐,理发!他扔下烟头,用脚狠狠地拧了几下,长吁了口气,坐上了理发椅。

  一个温柔、小巧的姑娘走了过来,轻轻地帮他围上了洁白的布,微笑着问:稍微修整一下吗?

  不,光了它。小伙子表情冷漠地说。

  这么好的头发为什么要光掉,如果你想理短些,我可以帮……”

  怎么这么啰嗦,我让你光了它!

  姑娘没有说话,用剪刀喳喳地剪了起来,手极轻,娴熟地手指不停忙碌着。年轻人闭着眼睛,一言不发。

  突然,姑娘停住了,她走到旁边,打开了音响,轻柔的音乐响起了。年轻人渐渐平和起来,睁开了眼睛,却发现自己的头发变成十分美观的寸发。他有点吃惊,原来自己还这么帅气。姑娘边修剪,边和他说话。

  遇到什么烦心事了吗?姑娘的微笑,让他突然没有了暴戾。

  …”

  能为你分担吗?

  也没什么,毕业了工作还没找到,女朋友也吹了。他若无其事地说。

  哦,你属什么的?

  鼠。

  这么巧!我也属鼠的,今年二十二,对吧?

  是吗?你工作多久了?年轻人表情出现了一丝暖意。

  我没有机会读大学,十六岁就工作了,已经工作了六年了。呵呵,真羡慕你是大学生。

  羡慕什么,工作都找不到。

  怎么会呢,很多人找工作都不是很顺利的。你知道吗?我做过餐厅服务员,洗过三年的盘子,现在自己能开店了。所以说一切都要慢慢来嘛。你说我这初中生都没饿死,你怕什么哦。

  唉,我现在宁愿自己是初中生,还省得烦恼。

  家里给你压力很大吗?

  是啊,十几年付出,却收不到回报。

  你女朋友怎么啦?

  年轻人脸色突然难看起来,半天才说:嫌我没用,吹了。

  别难过,谁生活里能没有点风浪。我哥哥三十了还没找到对象呢。有些事情是要靠缘分的,工作和爱情都是这样。我觉得一个人要学会坚强,十六岁到现在,我一直一个人在外面自己谋生。家里穷,父母和哥哥身体都不好,我一直是家里的支柱,你看我不也过得好好的嘛。

  年轻突然感觉自己很羞愧,不好意思地说:想不到你一个女孩子这样坚强!

  所以,作为一个顶天立地的男子汉干嘛要剃成光头,你说对吧?我天天给那么多人理发,什么人都见过。他们有的都50岁了还能找到工作,你这么年轻,学历又高,而且人也很帅,怎么会找不到工作。呵呵姑娘露出洁白的牙齿,目光充满了鼓励。

  年轻人红着脸说:你说的很对。理完发,年轻人掏钱给姑娘,姑娘说:这次我不收钱,谁让我们是同龄人呢,等你找到工作了,才来一起付账吧。

  年轻人说:好!下次我付十倍,你等着看吧。

  一个月过去,年轻人又来,他兴高采烈地走进来,对姑娘说:还理上次的发型。

  找到工作了吗?

  恩,马上就要签约了。可是我突然觉得有另外一家公司也不错,而且也让我去面试。

  工作做得很顺利吗?姑娘轻轻地问,帮他围上依然洁白如新的布。

  恩,工作太简单,我的表现他们都很满意,只是我觉得自己在那单位太委屈了。

  姑娘笑着说:以前我也以为自己能力很强,特别是刚给别人理发的时候,几个客人都很满意,我就以为自己水平到家了,要和师傅道别。后来师傅让我自己看店一个月,结果我立刻就不行,原来很多东西师傅一直在帮我做,我还有很多东西不会。你现在是不是能够独当一面了?

  年轻人刚刚的口若悬河,一下子没有,他想了想说:的确,这段时间我做的都是最简单的事情,领导对我帮助了不少。如果现在让我独当一面,肯定不行。

  所以我建议你不要忙着跳槽,能多学点东西不好吗?再说,你难道忘记了找工作的苦恼了吗?

  年轻人感动地说:谢谢你!我不跳了,要等自己学成了再说。

  年轻这次果然要付十倍的理发费,姑娘说:这次就收上次和这次的,如果你能顺利做满一年,到时再给十倍吧。

  就这样,每个月年轻人都会到姑娘这里理发,诉说工作和生活上的烦恼。姑娘以自己的耐心和温柔一次次让年轻充满信心地离开。一年的时间很快就过去了,年轻人以自己优异的表现,赢得上司的器重,提升了职位,有了很高的薪水。但是,年轻人却没有付给姑娘十倍的价钱,而是买一束玫瑰花送给她。姑娘欣然接受了玫瑰花,他们成了情侣。

  又过了一年,年轻人成了经理,开起了轿车。他买了钻戒,向她求婚,并保证不再让她受苦。可是姑娘接过戒指,只说了一个条件:我仍然理发,即使你再有钱,我也要靠自己的劳动生活。不然我会把它还给你。


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017