注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

台湾人均财富17万美元  

2016-11-25 08:39:00|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  台湾地区民众人均财富为17万2800美元(约新台币554万元),与西欧水准相当

  台湾地区民众人均财富为17万2800美元(约新台币554万元),与西欧水准相当。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网11月23日讯 据台湾《中时电子报》报道,根据瑞士信贷发布的“2016年全球财富报告”指出,台湾地区民众人均财富为17万2800美元(约新台币554万元),与西欧水准相当。不过有不少网友却表示,虽然数字看起来很厉害,但生活中并没有感觉多富有。

  而更令人惊讶的是,台湾财富逾5000万美元(约新台币16亿元)的超级富豪人数在全球排名第10,在亚洲地区仅输给大陆(排名第2)和日本(排名第8)。报告指出,台湾有38%的成人财富超过10万美元(约新台币320万),此比率几乎是全球平均值的5倍之多。

  这篇报告在网络上引发热烈讨论。有网友指出,“台湾房产动不动就破千万(新台币),人均财富500万根本没多余的钱可以花。”也有人表示,“台湾的储蓄率可以说是高的惊人,对此报告结果感到不意外。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017