注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

可怕的黄金  

2016-11-01 08:37:22|  分类: 社会生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    一个僧人惊惶失措地从树林中跑过来,刚好碰到两个非常要好的朋友在林边散步。他们问僧人说:你这样慌张是为了什么?

  僧人说:太可怕了,我在树林中挖出了一堆黄金!

  两个人心里忍不住说:这真是个大傻瓜!挖出了黄金,这么好的事他居然说太可怕了,真让人想不明白!于是他们又问那个僧人道:在哪里挖出来的?请告诉我们吧。

  僧人说:这么厉害的东西,你们不怕吗?它会吃人的!

  那两个人不以为然地说:我们不怕,你就告诉我们在什么地方能够找到它吧。

  僧人说:就在树林最西边的那棵树下面。

  两个朋友就立刻去找那个地方,果然发现了那些金子。一个人就对另一个说:那个僧人真是太愚蠢了,人人都渴望的黄金在他眼里居然成了吃人的东西。另外一个人也点头称是。

  他们于是讨论怎么把这些黄金拿回去。其中一个说:白天把它拿回去不太安全,还是晚上拿回去好一些,我留在这里看着,你去拿一些饭菜来,我们就在这里吃饭,然后等天黑了再把黄金拿回去。

  另外一个人就照他说的去做了。留下的那个人心想:要是把这些黄金都归我所有就好了!等他一回来,我就用木棒把他打死,这些黄金就全是我的了。

  回去拿饭菜的那个人也想:我回去先吃饱饭,然后给他的饭里下毒药,他死了,黄金就全是我的了。

  结果等他拿了饭菜回到树林里时,另一个人就从背后狠狠地用木棒把他打死了,然后说道:亲爱的朋友,是黄金逼我这么做的。接着他拿起那个人送来的饭菜,大口地吃起来。没过多久,他感觉到很难受,肚子里像火烧一样,他才知道自己中毒了,临死的时候他说:僧人说的话真是太对了!

  这真是应了古话:人为财死,鸟为食亡!都是贪念惹的祸,欲望把最亲密的朋友变成了死敌!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017