注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

金花茶功效与作用  

2016-01-09 10:49:13|  分类: 植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    金花茶是一种比较名贵且有价值的植物,但是很多人对金花茶这种植物不是很了解,主要是因为金花茶是一种比较稀有,比较古老的植物,因此金花茶是比较珍贵的。金花茶不仅是比较珍稀的植物,在药用以及观赏等各个方面也都是相当不错的一种植物,它的经济价值是相当的高的。

   


    金花茶是植物中相当不错的一种植物,由于金花茶的独特与稀少,使得它的珍稀程度与国宝相当了,在国外将金花茶称之为神奇的东方魔茶,同时金花茶还被被誉为“植物界大熊猫”、“茶族皇后”等等称号,可见其的珍稀程度是一般植物无法比拟的。而在目前,发现的金花茶品种有32种7个变种的23种和5个变种,这些不同品种的金花茶都是异常珍贵。

     金花茶如此的稀少与名贵,说起它的价值自然也是人们比较关注的,不得不说金花茶的价值也是相当不错的。经过有关部门的检测研究,发现金花茶属无毒级、含有400多种营养物质、无毒副作用。金花茶富含茶多糖、茶多酚、总皂甙、总黄酮、茶色素、咖啡因、维生素B1、B2、维生素C、维生素E、脂肪酸、B-胡萝卜素等多种天然营养成份,这足以看出金花茶在医药保健方面的的价值是相当不错的。除此之外,由于金花茶稀少及树形花朵比较优美的原因,金花茶的观赏价值也是相当的高的。

 

       金花茶的价值是很高的,它不仅有很好的经济价值,在功效方面也是相当出色的,金花茶具有明显的降血糖和尿糖作用,金花茶在有效降低血糖、血压的同时,可有效降低血脂,改善因高血压而引起的各种不适应症状,降低血清中胆固醇和B-脂蛋白,促进胰岛素分泌、增强免疫力、调节血流量,防止动脉粥样硬化等等多种相当不错的功效。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017