注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

赚钱和追女人一样,不要刻意  

2016-01-08 09:49:45|  分类: 做人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



     平常人做事,经常在差不多成功的时候,就失败了。如果做一件事,结束时都跟开始一样谨慎,则没有事情做不成。“慎终如始”,我需要不断提醒自己!
    如果你所做的每件事都围绕三年规划展开,那么你的竞争对手就太多了;但如果你愿意投资一个七年期的规划,你的竞争对手就少了很多——因为很少有公司愿意这样干。

 

    赚钱和追女人一样,不要刻意去追求。保持一颗平常心,做任何事儿,都反其道而行之。比如与女孩聊天时,喜欢在言谈中取笑她们,甚至贬低她们想追求的对象。也就是想泡妞,就不要把妞当神,想赚钱就不要把钱当神。什么都当成游戏,都当成玩笑。心态平和了,赚钱与泡妞,都是随便的事儿!

 

   以前, 我以为别人尊重我是因为我很优秀,慢慢的我明白了,别人尊重我是因为别人很优秀,优秀的人更懂得尊重别人。尊重别人是一种境界,是一种修养!

 

   穷人心态是每天都在想如何节约成本。而富人心态:重要的不是节约成本,而是算账,付出多少,能够有什么样的回报。穷人越节约越穷。富人越付出越富。只要心态不改,就永远贫穷。

 

    在我们这个阶层固化严重的国家,教育从来就不是“小孩自己努力”就可以达到的事情,你看得见或者看不见的地方,都是贫富的比拼。你觉得富人的教育是靠真金白银上点补习班,出几趟国出来旅游就可以的?错!优质人脉、思维方式、教育理念和陪伴时间都远比人民币更深刻地影响着你的孩子,并悄悄的完成财富的代际传递!富不过三代,在很多时候,确实是一个笑话……

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017