注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

寿命可以延长22年  

2016-01-05 11:52:55|  分类: 卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   长寿是我们同一个世界的同一个梦想,想长寿,其实说容易也容易,只要你做到下面这5点,而且都不难!

《美国网络医学杂志》刊文总结了最新的长寿研究,一共可以延长寿命22年。

每天吃一份天然蔬菜

意大利研究人员的研究发现,如果每天至少吃一份生蔬菜,就可以延长寿命2年。 

原因是因为蒸煮等烹饪方式会消耗掉蔬菜中30%的抗氧化剂,而抗氧化剂是抗衰老很好的东西。

专家提醒,别让过度烹调毁了蔬菜,烹调加热是营养素流失的关键,尤其是把蔬菜切得细碎,用大量水长时间煮,营养素损失更大。

最好的烹调方式是这三种:凉拌、急火快炒、快速蒸煮。比如像彩椒、萝卜缨、白萝卜等维生素C含量较高的蔬菜,直接凉拌,也可在沸水中快速焯1分钟。

体重指数保持在18-25

美国阿拉巴马大学研究人员发现,多余的脂肪会增加糖尿病、心脏病等疾病的发病概率。如果把体重指数BMI保持在18-25,则会延迟这些疾病的发生,至少延寿3年

算自己BMI的方法很简单哦:

体重(千克)÷身高(米)?=BMI

(举例:70kg÷(1.75米×1.75米)=22.86)

专家表示,一般情况下:

BMI在25-27之间即为超重

BMI>27,可诊断为肥胖症

BMI大于32可导致死亡率加倍

大量研究表明,肥胖症使预期寿命平均减少6-7年,其中35岁以下的年轻的严重肥胖症(BMI>40)患者,男性预期寿命减少20年,女性减少5年。

每周吃5次坚果

美国洛玛连达大学发现,一周有5天坚持嚼坚果的人,比一般人多活2.9年,而每天吃约57克坚果就足够了。

专家表示,我们每天都应该吃一点坚果,这是因为坚果营养丰富,里面有很多的不饱和脂肪酸、优质的植物蛋白和矿物质,对人体生长发育、增强体质、预防疾病都有极好功效。

建议每天都吃一点,但不要多吃,别超过50克(也就是一两),吃几颗核桃,吃几粒花生,种类尽量多一点,把坚果当成早餐的一部分最好。


澳大利亚研究人员发现,朋友圈广的人平均延寿7年

那些喜欢独来独往的人,相比那些社会互动丰富的人,免疫系统更脆弱,他们死于癌症的几率高达24%,死于心脏病的几率高达12%。

专家介绍,交朋友不仅能满足自己更多的情感需求,还能在交往中释放焦虑、烦躁等不良情绪。

心态乐观点

美国耶鲁大学的科学家通过研究发现,与那些终日担心自己身体健康状况恶化的老人相比,乐观对待老龄化过程的老年人能多活7.5年

“作为医生,我每天见最多的就是病人”, 专家总结了他看到的几种养老现状:

第一类是奉献型他们是奉献再奉献,没有自我,完全只为了子女;

第二类是担心恐惧型。内心总是充满了担心和恐惧,身体没问题却反复检查,害怕死亡来临;

第三类是健康危机型。上了年纪,很多人有了时间,有了经济,但恰恰没有了健康。



  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017