注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

超级病菌将杀死3亿人口  

2016-01-18 13:56:28|  分类: 病因 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

    据路透社报道,根据一份英国政府的评估报告,目前有一种猖狂的抗药性超级病菌在全球扩散,如果无法遏止,每年可能增加1000万人丧生,并于2050年前付出最高100万亿美元的成本。

    报告指出,目前超级病菌的感染,每年导致数十万人死亡,而且这种趋势正在迅速恶化。高盛集团前首席经济师奥尼尔(Jim ONeill)指出,仅在欧洲和美国,目前每年就有约5万人因感染大肠杆菌等超级病菌而死亡。他表示:“除非人类在2050年前采取行动,否则此后全球每年可能导致1000万人丧生于超级病菌。”换句话说,到2050年,全球死于超级病菌的人口或将高达3-4亿!

    奥尼尔认为,中国现在到2050年,将有3500万人死于对抗生素具有耐药性的“超级病菌”,损失会高达20万亿美元。这个威胁使“中国在过去十年里令人瞩目的经济成就和它巨大的未来发展潜力”处于危险境地。

    滥用抗生素催生“超级病菌”

    英国《每日电讯报》5日报道说,由于抗生素滥用,许多病细菌适应了环境,变异为耐药性细菌(即超级细菌),抗生素已无法奏效。

    刀枪不入的超级细菌,应该叫做“多重耐药菌”。过去,青霉素曾是治疗肺炎、肺结核的最佳“武器”,但如今肺炎球菌对青霉素几乎“刀枪不入”。《每日电讯报》说,大肠杆菌耐药性更强,眼下也没有有效的药物抵抗它。

    抗生素失去作用,手术治疗也更具风险性,比如器官移植、肠道手术、癌症治疗等,一旦受到感染,死亡率将不可避免地提高。 丧失了治疗手段,如果面对流感大暴发,人类或将无计可施。

    英国首相卡梅伦警告:“未来全球将重返无药可用的黑暗时代。”

    美国出台抗击耐药细菌国家行动计划:

    主要目标包括,到2020年把门诊患者的抗生素不当使用数量减少一半,住院患者的抗生素不当使用数量减少20%;全美50个州均设立州一级项目,监控当地重要的多重耐药生物;杜绝将重要的医用抗生素用作家禽、家畜的生长促进剂等。

    中国人滥用了多少抗生素?

    国家卫计委的数据显示,我国已成为世界第一抗生素使用大国。近七成住院病人使用抗菌药物,平均100个患者1天消耗80人份的抗菌药物,是世卫组织发布的全球平均值的一倍多。

    不恰当地选用抗菌类药物或服用剂量和药物调配不得当,都可能引发生命危险。据统计,20%的聋哑儿童是由于不恰当使用抗菌药物造成的。我国每年因对西药的药物不良反应死亡人数为20-25万人,其中因抗生素不良反应致死8-10万人。除此以外,每年还有50万人死于对抗生素耐药。

    早在70年代 我国就发现长期使用抗生素能导致白血病,就是俗称的血癌。中国目前有400万白血病患者,并每年以3万到4万的速度增加,其中50%是儿童。

 西医奠定全球医疗老大地位的靠是什么?是发现了抗生素!

    抗生素让西医一下子成了全球医疗的老大。但问题是抗生素目前的剂量越来越大,已经从最初的几千单位,几万单位,发展到现在的几千万单位,上亿单位。你懂这意味着什么吗?

    人体动不动打入数亿单位的抗生素,病菌的耐药性不断上升,人体的免疫力持续下降,直到出现了一切抗生素都无效的超级病菌。人类到了病了也无药可治的地步,将无法再抵御病毒的侵害!。

    抵御超级病菌,从现在做起

    如果你滥用抗生素,也许某一天你就会死于对抗生素的耐药性,或许体内会出现一切抗生素都杀不死的超级病菌。如果对你的孩子滥用抗生素,或许孩子会得白血病,无药可治,只能等死。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017