注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

伊朗扣押美国两艘巡逻艇,美国大兵跪在甲板上求饶  

2016-01-15 14:09:21|  分类: 国外人民生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               作者:随遇而安gly
 张宏良点评:被美国羞辱的中国与敢于捍卫国家利益的伊朗!

    伊朗扣押美国两艘巡逻艇,美国大兵跪在甲板上求饶,结束了中国国内关于南海问题的争论。上次是俄罗斯在车臣问题上告诉了我们怎样不惧美国威胁而实现国家统一,这次伊朗告诉了我们怎样不惧美国威胁保卫自己领海。而且这前后两次事件完全相同,车臣与台湾,霍尔木兹海峡与南海,简直如同一个模子刻出来的国家统一和领土问题。

    九十年代中俄两国同样面临着国家统一问题,中国是台湾问题,俄罗斯是车臣问题。美国同时对中俄两国下令,只能实现和平统一,绝不允许动武,否则美国就参战。俄罗斯根本不管美国那一套,叶利钦和普京先后两次发动车臣战争,武力实现了祖国统一。正是因为实现了祖国统一,后来俄罗斯才能够重返世界强国地位。中国九六年也想实现祖国统一,导弹都拉到了东南前线,结果在美国航母威慑和国内汉奸威胁的双重压力下功亏一篑,放弃了统一。

    中国在台湾问题上屈服于美国的军事威胁,是新中国首次向美国低头。由此开始了中国外交的悲剧历程。为了报复五十年代和六十年代先后两次军事上败给中国的奇耻大辱,美国开始了对中国无所不用其极地尽情羞辱。

    现在旧剧重演又是如此,只是剧情换成了伊朗霍尔木兹海峡和中国南海。伊朗霍尔木兹海峡和中国南海同样是各国民船商船可以自由通航,但是军舰必须经过两国政府同意才能经过,否则就是侵略领海。美国同样不予承认,坚持认为伊朗霍尔木兹海峡和中国南海属于国际水域,美国军舰可来此自由巡航。对此,中国与伊朗两国反应截然不同,伊朗军方表示,坚决保卫祖国领海不受侵略;而中国军方表示,即使在主权问题上也绝不轻言动武。

    美国根本不管中国伊朗如何表态,而是说到做到,于数月前派导弹驱逐舰和航母进入中国南海巡航,结果安然无恙,于是宣布以后定期来此巡航;随后又于前天也就是2016年1月12日派两艘巡逻艇进入伊朗霍尔姆兹海峡,结果却被人口还不如河北省多的伊朗把两艘巡逻艇俘虏了,集体跪在甲板上求饶的美国大兵尽数被伊朗扣押。在武装反抗侵略的伊朗面前,美国立刻暴露出了纸老虎的本相,不仅没有履行此前对中伊两国的军事打击的威胁,反而低眉俯首地向伊朗道歉,说是导航仪出了问题误入伊朗领海。再也不提霍尔木兹海峡是美国可以自由巡航的国际水域了。

    伊朗继俄罗斯之后,再次告诉了中国,应该怎样对付美国。

    伊朗这样做,倒并非是敢招惹美国,而是不想走上他的老对头伊拉克的老路。当初萨达姆为缓和与美国的关系,让美国查遍了全国每一寸土地,甚至连自己的办公室和卧室都开来让美国核查,可是结果却事与愿违,被美国吊死在了一个破旧仓库里。还有卡扎菲,几十年坚持反美,风风光光,红红火火,后来听信了那个从西方留学归来的狗屁儿子的话,搞什么改革开放,结果被乱枪打死在街头,全家男人悉数被杀。所以伊朗才豁出命去也要和美国死磕,金正恩才不惜一切代价搞原子弹氢弹,普京最近在接受德国媒体采访时才坚称,自己不是美国的朋友,不是美国的未婚妻,也不是美国的丈夫。

    只有中国,大使馆被美国轰炸的中国,飞行员被美国侦察机撞死的中国,台湾被美国武力阻挠而没有收回的中国,南海被美国军舰巡航的中国,一直被美国第五纵队试图颠覆的中国,不仅没有任何反抗,反倒一厢情愿地认为自己和美国是夫妻关系。可怕之处也正在这里,回顾历史就会发现,凡是有敌对关系转而屈服于美国的人,没有一个是好下场。萨达姆死于对美国无底线的妥协退让,卡扎菲死于美国看作是哥们弟兄,穆兄会100多位最高领导和数千名中基层干部死于美国的兔死狗烹……所有曾经与美国作对而后来追随美国的非盎格鲁萨克逊族群的人,几乎无人有好下场。日本之所以成为例外,因为日本负有牵制和打击中俄两国的特殊使命。否则即使有8个天皇也早被美国吊死了。

    而在所有国家当中,对美国打击最重,被美国羞辱最厉害,并被美国人认为是最大威胁的中国,能成为美国明媒正娶的妻子吗?显然是白日做梦!莫说是妻子,估计连小三儿都做不成。在美国人眼里,中国只不过是一个输送财富的机器和待宰的牛羊。中国人对此必须要有清醒的认识。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017