注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

未来两年形势发展的一些展望  

2015-10-05 09:15:09|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                    未世民



    2016年到2017年的世界最容易爆发如下一些事件:

   世界上某些主要国家将继续股市暴跌和经济动荡,金融体系可能发生大面积破产的冲击波。整个世界银行业2016年可能面临着最为严峻的形势之一,新兴市场国家将从债务体系崩溃开始发生严重的金融危机与破产潮。

   许多国家可能会发生严重的社会动荡和政治不稳定。

   严重的外交争端与冲突可能影响到国际关系中最脆弱的一些地区,地缘政治的危机最可能导致国际军事与核对抗的格局出现。世界在冷战结束后第一次离爆发大规模的战略性危机如此之近。

   许多国家的社会结构十分不稳定,各类民族问题和阶级问题将爆发出来,社会对抗和青年人不成熟的政治冲动将导致更大范围的动乱,2008年以来的世界金融危机与经济危机开始引发出社会政治危机,并且极可能导致一系列复杂而危险的政治变局。世界范围内的金融冷战与贸易热战将沉重打击世贸体系,美国亚太再平衡战略与TPP亚太金融贸易安排将对亚太战略形势产生深远的影响,布热津斯基曾在他的文章谈到一种新的欧亚体系的可能性,眼下国际性的金融力量正在朝这个方向前进。

   中国人面临着眼下的形势,应该怎么办,这是最后中国人应该问自己的问题。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017