注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

黄金产量增速超全球GDP增速  

2015-10-28 10:02:51|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


目前黄金产量增速已明显超出全球GDP的增长。黄金的特质和历史决定了其兼具商品和金融属性。1973年的布雷顿森林体系崩溃和1976年的牙买加协议彻底废除了金本位,由此确定了黄金非货币化。

自此,黄金开始由货币属性主导的阶段向商品属性回归的阶段发展。时至今日,黄金仍被作为一种具有金融属性的特殊商品,影响其供需面的因素众多,一般来说包括珠宝首饰需求、医疗需求、工业需求、官方储备以及投资需求。但我们大致可以近似的认为,黄金产量的变化应与全球实际GDP产出增速相匹配。

历史数据显示,1970年和2000年之后黄金的两轮长达十年的牛市均对应着黄金需求大于供给的格局(图3)。而近些年来黄金产量处于过去十多年来的相对高位。同时全球经济增速又因为次贷危机的爆发而持续走低。这意味着单纯从黄金的供需面来看,金价难以再次出现大牛市。

金价下跌的逻辑并没有改变

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017