注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

股市企稳不易,牛市尚远  

2015-10-16 11:43:34|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

        高处不胜寒。登得越高,摔得越重。
       非常时期,非常手段。6月股灾以来,中央动用太多非常手段,如今股市不是常态市场,而是严格限制做空的市场。没有恢复常态,牛市焉能到来。只有恢复融资功能,恢复正常交易,解禁做空,解禁限空,恢复股指期货,恢复程序化交易,市场还能企稳,才是真的企稳。只有股市企稳,才有牛市可能。否则非常态下,反弹再高,也难言反转。
       股市企稳,还差一轮下跌。非常时期,非常手段。非常时期过去了,非常手段必然退出历史舞台。否则非常手段长期存在,只会扰乱市场,扭曲价格,使股市更加畸形、更加不堪,且让国家背负沉重负担。因为股灾,IPO暂停了,再融资暂停了,注册制暂停了,股指期货暂停了,程序化交易暂停了,大股东减持暂停了,一切做空的都被限制了,市场也只能做多了,不过这样的上涨又有何意义?若是恢复常态,下跌依然会继续。拉得再高也没有意义,就算拉出一个牛市,也只是假牛,经不起任何考验。一旦市场恢复常态,照样打回原形。反正都要下跌,何不及时恢复?在市场好转之时,逐步退出,减轻波动幅度。若是待到上涨太多,再择机退出,可能骑虎难下。不退出,市场就不能恢复。若退出,一轮暴跌难以避免。非常手段退出,宜早不宜迟,越晚越难退出。过晚退出,虚耗财力不说,还加剧市场波动,适得其反。非常手段退出,注册制改革推进,市场估值下探不可避免。股市连续大涨,不要太乐观。只是反弹,还不是反转。反转的到来,必须经受非常手段退出的考验。所以,股市企稳,还差一轮下跌。无论涨得多高,都难以乐观。
       股市企稳,不意味着股市反转。股市企稳,只是暴跌远去。股市反转,意味着牛市到来。企稳容易,反转难,企稳是反转的前提。反转,一波三折,且存在太多不确定性。是V型反转,还是W型反转,还是L型反转,需要视情况而定。何况,未来就算牛市,也只能是结构性牛市,且不是一时半会就能形成。注册制推行,新股放量发行,做空机制健全,只能造就优胜劣汰的良性市场。同涨同跌、鸡犬升天的乱象,或许一去不复返。所以,反弹是离场良机,逢反弹离场是最佳选择。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017