注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

股民听信内幕消息一支股票亏160万  

2015-09-07 10:20:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       朴女士炒股并不短了,而一直以来她都喜欢跟业内人士探听内幕消息。曾凭着听来的“消息”赚到过一些的朴女士,最近一次跟随“内幕”选股却栽了大跟头。一支股票一上午亏了40万,几天跌停下来总共亏掉160万。

    “听朋友介绍了铁龙物流的利好消息,我就先在18元一股的时候买进了12万股,差不多是200万。刚成交几天,铁龙物流跟着大盘一路上涨,也的确赚了20多万,感觉内幕挺准。”想着“内幕”股能带来更多收益的朴女士在赚到以后继续持有。但是铁龙物流随即开始下跌,12个交易日后,朴女士的盈利被抹去了,资产也缩水了近百万。“看它跌到价格已经比最高位将近腰斩了,我就感觉对于一支利好股票,这是跌得差不多了,是时候短线抄底了,于是在12元价位又补了17万股。”想着博一把的朴女士又遭遇了三天连续跌停,最低的时候跌到了9元,其账面一共亏损160多万元。

    现在回忆当时的每一个操作步骤,朴女士仍旧“胆战心惊”。对于曾深信不疑的内幕股给自己带来的“创伤”,朴女士也无奈说“怨”不了别人。现在朴女士持有的铁龙物流已经重回12元,但是还远没有到本。对此,朴女士表示,目前只能静观其变了,“当时也想过割肉的,但是天天跌停,连割的机会也没有,而且100多万本都在里面了,也实在下不了手。”

    自打“小算盘”,她深套无奈割肉

    庄女士是个私企业主,对于股票并不在行,看不懂K线图,甚至不知道选择股票还要查看公司的运营状况。2008年曾经炒股亏了18万的她,近几年也并未再踏足股市。

    “大约是5月份,听人说大牛市了,赚钱特别简单。”庄女士回忆说,“于是就先进了5万元试水,结果真赚到了。”尝到甜头的庄女士“豪迈”地投入了20多万,并且开始认真“关注”朋友圈里关于股票的信息。

    庄女士回忆,一次看到某证券公司的朋友发布了一条关于给重庆力帆股份筹钱的消息(后经证实是为其做信托项目)。“我想证券公司都给它筹钱,肯定是效益好的公司,”庄女士打起来“小算盘”,“于是我一连4天观察这支股票,发现它每天涨幅超过5%,有时候是涨停的。”于是庄女士在18元的时候买了1万股力帆股份,当天也如愿赚到了。但第二天开盘就开始跌,而遵循“买跌”原则的庄女士又补了5000股,第三天还真涨了。“这个股票有证券公司合作是有背景的,而且听人家说大盘可以涨到6000点的,所以第四天我又补了5000股进去。”庄女士无奈回忆道。结果,几天以后大盘突然大跌,力帆股份也随大盘一路走低,连续好几天跌停。“跌到心痛了,不忍心看了。自己也沉不住气了,就在10元多的价位割掉了。”

    庄女士告诉记者,自己炒股就爱打“小算盘”,经常跑银行、证券公司找买基金的老股民打听哪个股票好,回来就跟着买,但是往往连什么时候抛都不知道。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017