注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

六十岁后是人生的第二春  

2015-09-21 08:52:02|  分类: 做人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      由于每个人的生活经历不同,因此,在年轻时有的人有过美丽的青春,有的人则度过的是心酸的青春。60岁以后,人生的第二个春天来了,第二个春天应该是我们60岁以后的人们享受人生的春天,应该是幸福的春天。机不可失,时不再来!因为这个时期大多已经没有了供养长辈的任务,也已经没有了抚养儿女之义务,更无在职工作之束缚,自由自在、无忧无虑,专心去做自己想做、自己喜欢做的事情,发挥自己的特长,追随自己的兴趣,享受自己的爱好。真正做到“老有所乐”!

      “少来夫妻老来伴”,几十年的同甘共苦、休戚与共,使我们在习惯上几乎一致,在性格上更加趋同,我们有了共同的爱好,也有了共同的利益。虽未达到“举案齐眉,相敬如宾”的最高境界,但也确实能够安危与共、你谦我让。上午我们并肩逛街购物,傍晚我们携手校园散步,总有那么多共同关心的话题需要探讨,总有那么多的知心话要向对方倾诉。节假日儿孙们回来了,既忙于准备丰盛的饭菜,又急于享受天伦之乐,与四、五岁的外孙一起玩电游,一起看动画,一起讲故事,一起说笑话,一起坐在地上拼图争强好胜,一起“锤子剪刀布”打手板,其乐融融,乐此不疲,忘记了时间,忘记了年龄,不以物喜,不以己悲,童心未泯,似乎真的返老还童了。

      真正的人生从六十岁才开始。我决心保持一颗永远年轻的心,心理不老,壮心不已,锻炼不止,追求不断,领悟真正人生的真谛,享受“夕阳无限好”人生美景,创造“第二春天”的人生辉煌。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017