注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂堂小散 的博客

欢迎朋友们光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

容易接受新事物,兴趣广泛,爱学习,爱独立思考问题.爱交友,

网易考拉推荐

中国又一海上巨兽下水 比航母还要长上70米  

2015-09-18 10:27:18|  分类: 中国现实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



     以中国伟大航海家郑和名字命名的18000TEU(标准箱)超大型集装箱船,12日在上海长兴岛完工并交付给承租运营方-国际航运界三大班轮公司之一的法国达飞海运集团公司。这是继7月27日上海外高桥造船有限公司命名交付“达飞·瓦科斯·达伽马”号后的又一艘18000TEU超大型集装箱船。她的命名交付,打破了韩国船厂在该领域的垄断地位,标志着中国造船业已跨入世界超大型集装箱船开发、设计和建造的第一方阵,显示出上海船舶工业已形成连续建造交付超大型集装箱船的能力。“郑和”号轮为世界第七代集装箱船,由上海外高桥造船有限公司控股子公司-上海江南长兴重工有限责任公司建造,中国船舶工业集团公司第708所设计,被誉为集装箱船中的“巨无霸”,数项指标创下了中国造船业新纪录:

 

  其一:该船长399.9米,比美国“尼米兹”级核动力航空母舰还要长70米。是中国建造的船体最长的船舶。该船装载量达到18000标准箱(TEU),船长399.9米,是中国迄今为止建造的船体最长的船舶。

  其二:装载量达到18000标准箱(TEU),如将其头尾相连,长度为108公里;如垒起来,高度47公里。是中国建造的最大载箱量集装箱船。

  其三:船型宽54米,甲板面积相当于4个标准足球场。是中国建造的甲板面积最大的民用船舶。

  其四:船型深30.2米,上层建筑高38米,从船底至驾驶室的净空高度为65米,相当于22层楼的高度。设计吃水14.5米,服务航速22.2节,投钢量约4.8万吨,入级法国船级社。是中国建造的最大净空高度船舶。

  成立于2007年的长兴重工是当今中国最具实力的大型集装箱船制造商之一,目前已形成18000TEU、9400TEU、8530TEU、5100TEU、4700TEU、4600TEU等系列型号,已完工交付37艘集装箱船,是名副其实的世界集装箱船的建造中心。据悉,本月9日,上海外高桥造船有限公司与中国远洋(香港)航运公司再次强强联手,正式签订了3艘20000TEU集装箱船建造合同。该公司将打造继承造法国达飞海运集团公司3艘18000TEU集装箱船之后,制造更大型集装箱船的重要里程碑,为公司20000TEU集装箱船等系列产品推向国际市场铺平了道路。



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017